Самый_дорогой_доширак_в_мире_цена

Самый_дорогой_доширак_в_мире_цена

Самая дорогая лапша в России

Лапша на уши – знакомое всем выражение. Только речь в статье пойдет о настоящей лапше которую мы едим. Какая же л больше всего ценится и какая самая дорогая лапша в России.

О пользе макаронных изделий, из цельно зерновых культур, все давно прослышаны. А как насчет лапши быстрого приготовления? Ведь на то она и быстрая, что вечно спешим или слишком заняты, куда более первостепенными делами.

История возникновения

Найдется мало людей, которые ни разу в жизни не пробовали макаронные изделия на скорую руку. На территории СНГ, они начали появляться благодаря челнокам в начале 90-х.

Их небольшая стоимость, быстро завоевала популярность, а про затраты времени, на приготовление и говорить не приходится. У многих, пакетики с лапшой быстрого приготовления, ассоциируется с путешествиями и вылазками на природу.

Не будем вдаваться в подробности о пользе для здоровья, а выберем на современном рынке самую вкусную и дорогую лапшу быстрого приготовления на просторах матушки России.

Самая дорогая лапша в России — новые названия

За два десятилетия, технология приготовления макаронных изделий на скорую руку, практически не изменилась, а вот ассортимент значительно расширился. В обиходе сегодня, все чаще этот вид продукции называют:

  • Доширак,
  • Бич пакет,
  • Бизнес меню,
  • Бомж пакет,
  • Бизнес ланч,
  • и другие варианты

Новая упаковка

И со знакомыми нам «кирпичиками», на полках супермаркетов, уже давно сосуществуют круглые ведерка и прямоугольные контейнеры с едой, разных размеров и содержания.

К стационарной лапше, производители вкладывают в пакеты: соусы и специи, которые могут вызвать ощущение удовольствия от еды, или наоборот, смешанное чувство недоумения, о зря потраченных деньгах и не утоленном голоде.

Разнообразие продукции на все вкусы

Стоит отметить что стоимость, во многом зависит: от веса лапши в упаковке. У покупателей предпочтения и обстоятельства всегда — разные. Поэтому выбирая макаронные изделия быстрого приготовления многие руководствуются:

  • ценой,
  • брендом,
  • весом,
  • местом изготовления,
  • составом.
  • наличием кусочков мяса,
  • наличием глютамата натрия,
  • наличием любимого соуса.

В статье идет речь, о ценах на полу-готовую продукцию, преимущественно из супермаркетов для приготовления дома, а не заказ лапши в ресторанах, кафе, столовых и других местах общепита.

Обзор цен на лапшу быстрого приготовления в Москве

Лапша «Доширак» с разными вкусами 90 г. (Россия). Цена — 25.70 — 28 руб./шт.

Основоположниками популярной лапши «Доширак» в России, является компания «Коя» из Кореи. В приправах этой компании, чаще всего присутствует:

  • порошок из говяжьего бульона,
  • соевый соус,
  • разные перцы,
  • мальт декстрин,
  • говяжий ароматизатор,
  • и глютамат натрия.

Дополнительно положены: текстурат из сои, хлопья из водорослей и морковь. Но интересно, что приправлена и сама лапша, специально положенными ингредиентами: глютеном, дрожжами, а также измельченными порошками из соевого соуса, водорослей ламинарии и тремя стабилизаторами. Всегда, во всех упаковках, присутствует внутри вилка.

Читайте также:  Что_такое_расчетный_коэффициент_учета_электроэнергии

С похожим составом, и вся остальная, предложенная на рынке, продукция быстрого приготовления, с дополнительными разнообразными добавками.

Разновидности лапши

  • Лапша «Роллтон горячая порция» с разными вкусами 65 г. (Россия). Цена – 23 руб./шт. (400 г. — 55 руб./шт.).
  • Лапша «Роллтон» стакан с разными вкусами 65 г. (Россия). Цена – 21 руб./шт.
  • Доширак СЫТНЫЙ ОБЕД с разными вкусами 110 г. (Корея). Цена – 30 руб./шт.
  • Лапша » Биг Бон » с разными вкусами 85 г. (Россия). Цена – 10 — 32 руб./шт.

Лапша из риса с соусом фо-бо Big Bon, на удивление соответствует обозначениям на упаковке, что согласитесь, крайне редко. Продукция была произведена во Вьетнаме по специальному заказу от фирмы «Маревен», которая придумала «Роллтон».

Лапша Big Bon — это бренд, созданный, как заявлено на сайте «Маревен», для энергичной молодежи и студентов. Лапша приготовлена из:

  • качественной рисовой муки,
  • и специального крахмала.

В сухом бульоне присутствует: ароматизатор «говядина», соевый текстурат (или по-другому мясо из сои), помидоры, кориандр, лук, чеснок и морковь. Дополнительно положены: ксантовая камедь, которая усиливается глютаматом натрия.

Изготовитель в маркировке предупреждает, что лапша содержит небольшое количество сушенного сельдерея, а также незначительно: продукты, содержащие молоко и яйца. Поэтому тому, кто предрасположен к аллергии следует быть осторожным.

Еще больше видов самой дорогой лапши

Лапша «ВНУК» с разными вкусами 250 г.× 2 (Казахстан). Цена – 43 руб./шт.

Лапша Kinq Lion «Бизнес меню» с разными вкусами и пряным соусом Якитори 130 г. Цена – 60 руб./шт.

Лапша «Бизнес ланч» в ведерке, с разными вкусами 90 г. Цена: 90 -230 руб./шт.

Лапша «БИГ ЛАНЧ» с разными вкусами 75 г.- 110 г. (Россия). Цена 20 – 68 руб./шт.

Лапша «БИГ-ЛАНЧ», популярна: с говядиной, зеленью и грибами. Производится в Тульской области и было создано вьетнамцами. Состав этого перекуса, более сложный, чем другие. К примеру, ароматизатор «говядина» включает в себя вещества:

  • гуанилат,
  • инозината натрия,
  • лимонную кислоту,
  • ацетат натрия,
  • уксусную кислоту,
  • глютамат натрия.

Лапша с ароматизатором «грибы», имеет состав немного по попроще. Дополнительно в нем присутствует: говяжий жир, черный, душистый и красный перец, гвоздика, молотый лавровый лист, зеленый лук, соевая паста, чеснок, сушеные грибы, мускатный орех и тмин. Поэтому ощущается такой насыщенный вкус.

Возможны также, незначительные добавления сельдерея. Совет: не употреблять в сухом виде.

Лапша «Kabuto Noodles курица рамэн» Цена — 325 руб./шт. Перевод официально звучит с японского, но производится продукт в городе Бристоле в Великобритании. Длинная, привлекательная на вид, яичная лапша, приправленная:

  • овощным маслом,
  • экстрактом дрожжей,
  • лактозой,
  • красным перцем,
  • кинзой,
  • курицей,
  • сухим соевым соусом,
  • зеленым луком,
  • чили,
  • имбирем,
  • и сухим солодовым уксусом.
Читайте также:  Канадский_или_сибирский_кедр

Является самой дорогой лапшой на рынке России.

8 самых дорогих блюд, отведать которые решатся только настоящие транжиры

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чтоб попробовать хотя бы одно из этих блюд, мало оказаться в заведении, где их готовят. Нужно быть далеко не бедным человеком — это, во-вторых. А во-первых, заказать такое блюдо решатся только самые отъявленные транжиры. Правда, нужно признать, что каждое блюдо, предлагаемое за баснословную цену, — настоящий эксклюзив. Остаётся только надеяться, что на вкус этих деликатесов соответствует их цене.

1. Тако ($ 25 000)

В состав тако, который подают в мексиканском отеле Grand Velas Los Cabos, входят фаршированная говядина Кобе, икра, сусальное золото, куски омара и черный, фаршированный трюфелями, сыр бри. В соус сальса добавляют текилу и копи-лувак (кофе, изготовленный из частично переваренных кофейных зерен, которые были съедены дикими циветтами). Благодаря столь необычному составу, цена тако составляет целых $ 25 000.

2. Суши ($ 1 978)

Филиппинский повар Анхелито Аранета младший вывел понятие суши на новый уровень, приготовив нигири-суши, 5 кусочков которых обойдутся почти в 2 тысячи долларов. Они сделаны из премиальной норвежской горбуши и фуа-гра. Затем, вместо того, чтобы заворачивать рыбу в морские водоросли, Аранета использует съедобное 24-каратное сусальное золото. Затем он кладет на каждый кусочек три жемчужины с острова Палаван и 20-каратный африканский алмаз.

3. Гамбургер ($ 5 000)

Гамбургер FleurBurger 5000 подается во французском ресторане «Fleur de Lys» в Лас Вегасе. Чтобы создать дорогостоящий кусок гастрономического восторга, используется котлета из говядины вагю (которая сама по себе стоит $ 200 за килограмм), прожариваемая несколько раз в масле. Затем котлета нарезается ломтиками и промариновывается в фуа-гра с большим количеством сливочного масла и нарезанными черными трюфелями ($ 3000 за килограмм). После этого, котлета укладывается на свежеиспеченную булочку.

Тем не менее, этого все еще мало для 5 тысяч долларов. Основной причиной цены гамбургера является то, что к нему подается бутылка вина Petrus 1995 года (которая сама по себе стоит более $ 5000).

4. Рамен ($ 180)

Японский ресторан Koa в Манхэттене теперь подает самый дорогой в мире рамен. Клиенты, которые готовы расстаться с $ 180, могут рассчитывать на богатый ассортимент ингредиентов, которые им подадут в рамене вместе с лапшой. В частности, одними из ингредиентов являются говядина вагю и трюфеля.

Читайте также:  Химическое_фосфатирование_с_промасливанием

5. Хот-дог ($ 169)

В это трудно поверить, но хот-дог стоимостью $ 169 продается не в ресторане, а в обычной передвижной лавке-грузовичке. Вашингтонская закусочная на колесах Tokyo Dog специализируется хот-догах в «японском стиле». Хотя большую часть фаст-фуда здесь готовят на месте, хот-дог Juuni Ban нужно заказывать за две недели вперед.

Естественно, что в «горячей собаке» за 169 долларов будут необычные ингредиенты. В состав хот-дога входят копченый сыр, колбаса из говядины вагю, фуа-гра, черные трюфеля и икра.

6. Десерт ($ 25 000)

Десерт «Frrrozen Haute Chocolate», который можно отведать в манхэттенском ресторане Serendipity 3, подается в хрустальном бокале Baccarat Harcourt (покрытом изнутри 18-каратным съедобным золотом), в основании которого прикреплен браслет из белого золота, украшенный бриллиантами. В рецепт самого блюда входят 14 редких и скрываемых в тайне сортов какао из Африки и Южной Америки, молоко, кубики льда, взбитые сливки и трюфеля.

Сверху десерт присыпан стружкой из еще 24 каратов съедобного золота. Также к десерту подается золотая ложечка, украшенная белыми и шоколадного цвета бриллиантами стоимостью $ 14 000. Браслет и ложечку клиент, заказавший «Frrrozen Haute Chocolate», может забрать с собой.

7. Омлет ($ 1000)

Большие транжиры в Манхэттене могут заказать в ресторане Le Parker Meridien испанский омлет с лобстером и 10 унциями (280г) икры. В ресторане есть колокольчик, в который звонят каждый раз, когда клиент заказывает это блюдо из шести яиц, мяса целого омара и 280 граммов икры севрюги.

8. Пицца ($ 12 000)

Можно подумать, что за $ 12 000 клиент получит по крайней мере большую пиццу. Но нет, диаметр этой пиццы всего 8 дюймов. Пеф-повар Ренато Виола лично приезжает к клиенту на дом и готовит блюдо в течение 72 часов. Тесто для пиццы готовится из сертифицированной органической муки, а для начинки используется австралийская розовая соль, моцарелла Буффало, четыре типа икры, красные креветки, лангуст и креветки. Также к пицце подается коньяк Remy Martin и шампанское Krug Clos Du Mesnil.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Японская, корейская и китайская лапша быстрого приготовления

В странах Азии — Китае, Корее, Японии, лапша быстрого приготовления является самым популярным фастфудом. Во многих магазинах стоят специальные бойлеры, где можно заварить только что купленную пачку. В нашем интернет-магазине купить лапшу быстрого приготовления со всевозможными вкусами от лучших производителей! На Ваш выбор: острая корейская лапша, ароматная японская лапша, жареная индонезийская лапша.

Ссылка на основную публикацию
Самодельная_стрела_для_погрузчика
Выдвижная стрела погрузчика своими руками 3МВ20 — Еврокара Плюс Урал Телескопические поргузчики серии MULTIFARMER — teleskopicheskie-pogruzchiki.ru — Телескопические погрузчики Merlo...
С1_107_схема_осциллографа_инструкция_по_эксплуатации
Осциллограф-мультиметр ЛОРТА С1-107 Осциллограф-мультиметр С1-107 предназначен для: Подробное описание исследования формы электрических сигналов в диапазоне частот от 0 до 5...
Самодельная_стрела_для_погрузчика
Выдвижная стрела погрузчика своими руками 3МВ20 — Еврокара Плюс Урал Телескопические поргузчики серии MULTIFARMER — teleskopicheskie-pogruzchiki.ru — Телескопические погрузчики Merlo...
Самый_дорогой_доширак_в_мире_цена
Самая дорогая лапша в России Лапша на уши – знакомое всем выражение. Только речь в статье пойдет о настоящей лапше...
Adblock detector