Персик_мария_бьянка_описание

Персик_мария_бьянка_описание

Кто не любит сочную мякоть персика, этот тающий на губах божественный нектар?

По своему происхождению персик — растение горных стран и отличается значительной приспособляемостью к различным климатическим и почвенным условиям. Так, при своём движении на север, в нашей стране он дошёл почти до Владивостока (селение Посьетовка ; в Северной Америке он продвинулся до провинции Онтарио, в Канаде. На юге же персик достиг почти тропиков и успешно произрастает на островах Канарских. Азорских, Гавайских и Вест-Индии.

Персик родом из Китая. Это культовое дерево называют там древом жизни, а плоды считают дарами фей. В китайской культуре персики олицетворяют весну, молодость, свадьбу, богатство, добрые пожелания. Они считаются символом бессмертия или долголетия, а цветок персика — символом свежей юной девушки. Согласно легенде, богиня фей и Царица Небес Кси Ванг My имела на горе Куньлунь сад, в котором раз в тысячелетие созревали персики бессмертия. Китайцы ценят не только плоды персика. Уже много тысячелетий назад они изготавливали из древесины персика чудесные чаши, а ветвями этого растения до сих пор украшают здания в китайский Новый год.

В Европу персик попал через Персию (Иран), где существовали великолепные персиковые сады. Отсюда он и получил своё европейское название. Сочная мякоть, восхитительный вкус и аромат быстро сделали персик одним из любимейших итальянских и французских фруктов. Эти деревья прочно вошли и в южноевропейскую культуру, где во многих странах символизируют долголетие и добрые семейные отношения. А в искусстве Возрождения персик с листочком был символом правдивости.

Вначале все выращиваемые персики были с бархатистой кожурой, но уже в 1616 году появились сообщения о новом виде персика с гладкой кожицей — нектарине. Нектарин — классический пример удачной мутации, которую людям удалось закрепить. Сочетая все прелести сочного персика и сладкой сливы, нектарины обладают не менее изумительным вкусом. При этом они меньше мнутся при перевозке.

Долгое время лидером по производству персиков и нектаринов была Франция. Но затем главным экспортёром стали США. Что касается России, то здесь персик, как и абрикос, появился из западноевропейских стран в XVII в. и распространился в оранжереях вельмож как диковинное растение. И лишь к концу XIX века на юге нашей страны появились первые персиковые плантации.
Персики и нектарины бывают разных сортов, которые различаются не только по месту произрастания, но и по цвету и вкусу. Мякоть у спелых персиков может быть розовой, белой или жёлтой. Розовая и белая мякоть — самая сладкая, жёлтая — более душистая.

Читайте также:  Клубника_индука_описание_сорта_фото_отзывы_садоводов

​Но не только сочная мякоть имеет большую ценность, не менее ценной является и ядро персиковой косточки. В нем содержится до 50% жира и 25% белка. Ядра бывают и сладкими, и горькими. Сладкие используют как заменитель миндаля, а горькие — как ароматический компонент для ликеров, например «Амаретто» , вин и настоек. Масло, полученное из ядер, после обработки паром теряет свою горечь и становится благородным пищевым продуктом.

В свежем виде персики — изысканнейший десерт, но они настолько деликатны, что, к сожалению, долго не хранятся, поэтому немалую часть приходится заготавливать впрок.

Чаще всего из них готовят компоты, но можно также приготовить джем, мармелад, повидло или просто заморозить. Так, что даже зимой Вы сможете насладиться вкусом и ароматом персика, украсив его сочными кусочка торт, кекс или мороженое.

В персиках есть и витамин С, который известен и взрослым, и детям как отличная поддержка для иммунитета. Множество микроэлементов, которые так необходимы для правильной работы кишечника и организма в целом, находятся в персике. Здесь есть также каротин, который необходим для поддержания хорошего зрения и не только.

Всё большую популярность в наших садах завоёвывает персик. У многих садоводов сложилось мнение, что выращивание персика подходит лишь для южных зон и областей России, из-за слабой зимостойкости.

Ведущими учеными США (Floid Zaiger,I. Weinberger, G. Merill), Канады (Dg. Lain), Франции (A. Maillard) США выведены уникальные сорта персиков и нектаринов устойчивых к курчавости и мучнистой росе, плотной и сочной мякотью, выдерживающих транспортировку от 3 до 6 суток, имеющих очень короткое опушение и вообще без опушения, с морозостойкостью -30-32 мороза. По климатическим показаниям регион Центрального Черноземья соответствует климатическим нормам отдельных районов Канады и США.

Читайте также:  Редуктор_мотоблока_салют_100

Сорта способные переносить такие температуры – называются высокозимостойкими. В обычные годы они не имеют повреждений после зимовки, а в суровые зимы подмерзают незначительно. К таким сортам относятся: Золотая Москва, Посол Мира. К весенним заморозкам наиболее устойчивыми оказались сорта Ветеран, Золотой юбилей.

Ред Хевен Выведенный в селекционной станция Хейвен в США, применяется для сравнивания стоимости и времени созревания других сортов 70 лет культивируется во многих странах мира.

На замену этому сорту пришли более новые, морозостойкие и крупноплодные десертные сорта персика и нектарина селекции США и Канады, с массой плодов от 220-360 гр. Эти сорта увеличивают период потребления персиков на 1-1,5 месяца и выгодно отличаются от старых товарностью, транспортабельностью, вкусом и морозостойкостью.

В целом необходимо понимать, что персик и нектарин при любых селекционных попытках продвижения культуры на север, остаётся южной культурой по своему определению. Некоторые из указанных сортов обладают выдающейся зимостойкостью и устойчивостью к болезням, отличным вкусом и товарностью плодов. Но всё равно без соблюдения некоторых агроприёмов и рекомендаций всегда останется угроза повреждения однолетних побегов критическими зимними температурами.

Дадим несколько советов по выращиванию персика и нектарина.

  • Посадку производите на хорошо защищённых от зимних ветров месте и в первые несколько лет вегетации дерево должно получить максимальный уход для развития крепкой здоровой корневой системы и штамба.
  • С ранней осени готовьте деревья к зимовке – обильный влагозарядный полив, несколько раз внесите осенние калийно-фосфорные удобрения, несколько раз обработайте молодые ветки медьсодержащими препаратами, что значительно повысит зимостойкость однолетних побегов.
  • Но более грамотно будет сразу высадить растения в большие ёмкости от 25 до 50 литров. Вы сможете не только расположить деревья при невысокой обрезке в любом удобном месте участка, но и обезопасить обморожение цветов при возвратных заморозках или в целом деревья от критических зимних температур. Для этого понадобится только уложить в опасный период контейнера горизонтально и укрыть агроволокном на зиму, можно применить дополнительное утепление.
Читайте также:  Чем_смазать_пластиковые_шестерни_мясорубки

Точно также рекомендуем выращивать и другие потенциально южные культуры – гранат, инжир, хурму и т.д.Наше лето позволяет без проблем вырастить хороший десертный виноград, нектарин или гранат им достаточно суммы положительных температур для оптимального образования фруктозы, но обезопасьте растения от слишком низких температур и зимнего ветра.

Мы не открываем ничего нового. При посещении европейских фермерских хозяйств и питомников, мы давно заметили, что для устранения агрорисков многие потенциально малозимостойкие культуры выращиваются в контейнерованных промышленных посадках с обязательным укрытием на зиму в горизонтальном положении.

Maria Delichia(Италия)

Оригинатор E.Bellini университет в Фиренце. Высокорослый, высокоурожайный. Зимостойкость на уровне Ред Хейвен. Плоды средних размеров 160 гр. Покрыты на 80 % красным румянцем . мякоть белая, сочная, с сильным персиковым ароматом . Косточка фри . Опушение еле заметное . Съём плодов 15.09.

Похожие записи:

Внимание.

Связаться с нами

Украина, Черкасская область
Email: garden_my_dream@ukr.net

тел. + 38 (097) 932-77-31
Александр Васильевич

тел. + 38 (067) 472-28-30
Максим Александрович

Питомник предлагает к продаже и реализует только те сорта которые, входят в Реестр сортов пригодных для распространения в Украине

Минимальный заказ от 500 штук !

Дерево сильной силы роста, с полукруглой кроной, загущенной. У нас в питомнике Вы можете приобрести данный сорт на подвое- абрикос. Характеризуется средним сроком созревания, а именно в 20 числах августа, но наши покупатели отмечают созревание данного сорта в 15 числах августа. Плоды округлой формы, очень крупные 260-300 грамм. Окраска желтая с карминовым румянцем на большей поверхности плода. Кожица средней плотности, бархатистая. Мякоть желтого цвета, очень сочная, прекрасного вкуса, очень ароматные. Зимостойкость высокая, так же как и устойчивость к заболеваниям.

Плодоносить начинает на 3-4 год.

Отдел продаж 8(800)707-27-84

ТПО "Садовые Традиции"

Вы не подтвердили согласие с условиями Договора

Ваш вопрос отправлен!

В ближайшее время наш менеджер ответит Вам.

Ссылка на основную публикацию
Переперчила_тушеную_капусту_что_делать
Даже самая искусная хозяйка может пересолить или переперчить блюдо. В последнем случае следует учитывать, что разные виды перца различны по...
Переделка_блок_питания_ресивера_8300
Ничего связанного с автомобилями в этом БЖ не будет. Если кого обманул извините. :)Работа от 11.01.17 Надумал оформить запись об...
Переперчила_тушеную_капусту_что_делать
Даже самая искусная хозяйка может пересолить или переперчить блюдо. В последнем случае следует учитывать, что разные виды перца различны по...
Перловая_каша_в_мультиварке_без_замачивания_рецепты
Рецепты перловой каши без замачивания в мультиварке Ячмень — зерно, которое используется человеком в пищу очень давно. Хоть кашу из...
Adblock detector