Минтай_надо_чистить_от_чешуи

Минтай_надо_чистить_от_чешуи


Чтобы быстро и качество почистить минтай, нужно его предварительно разморозить. Лучше в условиях комнатной температуры.

Для удаления чешуи минтая подойдет обычный кухонный нож. Он легко удалит мелкие чешуйки на его поверхности.

После удаления чешуи нужно выпотрошить рыбу. Сначала отрезается голова. Линия разреза составляет 1 см от жабр. Чтобы удалить внутренности, на брюхе делается надрез. Темная пленка удаляется ножом вместе с внутренностями, а ее остатки вымываются тщательно под проточной водой.

После того как минтай выпотрошен, удаляются плавники. Можно воспользоваться ножницами и отрезать их, но для удаления внутренних костей плавника, делать это лучше ножом. Делается продольный надрез вокруг него, и плавник полностью удаляется.

Вот и всё, теперь минтай готов к употреблению. Его можно сварить, пожарить или запечь. Автор/редактор — Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Как почистить минтай?

Минтай – один из самых распространенных рыб, он чаще других попадает на обеденный стол. Этому есть несколько причин: во-первых, минтай очень дешевый и доступный; во-вторых, он практически не содержит костей кроме позвоночника и ребер.

Кроме того, он как морская рыба богат содержанием йода и других полезных веществ. На прилавках магазинов рыба попадает в самых различных вариациях от чистого филе до неразделанных тушек. Продукт не требует особых навыков обработки. Но если он попал в руки впервые стоит прочесть советы, как чистит минтай.

Предварительная подготовка

Проще всего в магазине найти замороженный продукт, реже попадается охлажденный. Если рыба заморожена ее нужно обязательно разморозить. Чтобы не потерять большое количество полезных веществ размораживать надо в естественных условиях. Лучше всего сначала выложить из морозильной камеры в холодильную, а через некоторое время извлечь и продолжить размораживать при комнатной температуре. Если время не позволяет, то разморозить поможет микроволновка или холодная вода.

Читайте также:  Как_определить_длительность_импульса

Если куплено филе, то после разморозки его нужно помыть и приступить к приготовлению. Если же рыбка цельная, то нужно продолжить ее чистить.

Чешуя

Многие полагают, что минтай не имеет чешуи. Это предположение неверно, просто чешуйки мелкие и не всегда заметные. Они не портят вкус блюда и не доставляют неудобств во время еды, тем не менее стоит почистить от нее рыбу.

Чешуйки очень легко счищаются с поверхности кожи обычным ножом. Для этого необязательно даже использовать специальный нож для чистки рыбы. Чтобы чистить тушку, достаточно просто поскрести ее ножом стараясь не повредить тонкую шкурку. Чешуя не разлетается в разные стороны, поэтому нет необходимости предпринимать дополнительные меры защиты окружающего пространства.

Совет! Чтобы тщательнее очистить минтай от чешуи его можно просто потереть жесткой стороной новой губки для мытья посуды.

Потрошим рыбу

Сначала необходимо отрезать голову отступив около сантиметра от жабр. После этого разрезать брюшную полость и извлечь внутренности. Важно тщательно чистить рыбу изнутри. Вся темная пленка должна быть удалена, она добавит горечь приготовленному блюду если останется на продукте.

Если пленку не удается удалить ножом, то нужно поместить рыбу под струю воды и, помогая руками, смывать остатки покрытия.

После того как внутренности удалены, нужно убрать плавники. Часто хозяйки просто отрезают их кухонными ножницами, но в этом случае остаются внутренние кости. Поэтому можно сделать надрезы вдоль плавников со всех сторон и просто вытащить их. Если есть необходимость, можно отделить мясо от кости, но следует помнить, что минтай нежная рыба и неаккуратные действия могут повредить целостность филе.

Это все рекомендации о том, как лучше чистить такую вкусную и полезную рыбу. Как видим минтай не требует много времени и усилий. Это еще один повод кушать его чаще.

Читайте также:  Как_подключить_удлинитель_к_автомату

Вам понадобится

  • Острый нож или специальный нож для чистки рыбы
  • разделочная доска.

Не забывайте, что вкус будущего рыбного блюда наполовину зависит от правил предварительной обработки продуктов.
Если вы купили замороженную рыбу, сначала ее нужно разморозить. Это можно сделать при помощи микроволновки, включив режим разморозки на несколько минут. Или подождать, пока минтай разморозится естественным способом. Можно разморозить рыбу под струей воды в раковине.

После этого возьмите большую разделочную доску, нож или специальный скребок для чешуи. Положите минтай на доску, чтоб он лежал хвостом в правую сторону, если вы правша. Теперь нужно очистить чешую. Наклоните немного нож или скребок и начинайте ее убирать, как бы «против шерсти». Очистите рыбу от чешуи с двух сторон.
Затем нужно отрезать ей голову. Сделать это необходимо в сантиметре от конца жабр. Затем крепко возьмите минтай в руку брюхом вверх и сделайте разрез. Он должен быть достаточным, чтобы можно было убрать ножом все внутренности. Уберите всё изнутри минтая, включая черную пленку.

Теперь осталось только помыть рыбу. Часть черной пленки внутри может остаться, и приготовленное блюдо будет горчить, поэтому тщательно промойте остатки пленки в брюшке и обсушите рыбу.
После всех этих манипуляций минтай готов к приготовлению. Теперь можно смело готовить из него все свои любимые блюда.

Конечно, запах рыбы не очень-то приятный, особенно от минтая, но можно избавиться от него несколькими эффективными методами:
— чтобы удалить рыбный запах с рук, вымойте их в подсоленной воде и посыпьте руки лимонной кислотой;
— посуду, разделочную доску, ножи замочите в холодной подсоленной воде на несколько минут, а затем промойте теплой водой;
— чтобы уменьшить запах рыбы во время приготовления, добавьте в кипящее блюдо несколько капель лимонного сока или немного молока;
— прожарьте на сковороде пару ложек молотого кофе, чтобы избавиться от рыбного запаха на кухне.

Читайте также:  Мощность_моноблока_в_квт

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Ссылка на основную публикацию
Микросхема_thx203h_схема_подключения
Создание импульсного блока питания (ИБП) всегда связано с рядом сложностей: Правильный расчёт и самостоятельная намотка трансформатора. Подгон под нагрузку. И...
Медный_купорос_от_мышей
В России распространены три вида этого насекомого: жук точильщик, домовой усач и мебельный точильщик (самый маленький из них). Кроме этого,...
Микросхема_thx203h_схема_подключения
Создание импульсного блока питания (ИБП) всегда связано с рядом сложностей: Правильный расчёт и самостоятельная намотка трансформатора. Подгон под нагрузку. И...
Минтай_надо_чистить_от_чешуи
Чтобы быстро и качество почистить минтай, нужно его предварительно разморозить. Лучше в условиях комнатной температуры. Для удаления чешуи минтая подойдет...
Adblock detector