Как_сшить_феску_выкройка

Как_сшить_феску_выкройка

Феска — это шапочка в виде усеченного конуса с кисточкой, свисающей с вершины. Она не очень популярна в повседневной носке, но может стать прекрасным аксессуаром к множеству костюмов. Лучше всего сделать такую простую вещь собственными руками из нескольких материалов и небольшим запасом терпения.

Ваши действия

Способ 1 из 4: Сделайте выкройку

  1. Подумайте о распечатывании выкройки. Вы можете сделать ее своими руками, прилагая немного усилий, но если вам будет трудно разобраться в размерах или вы не захотите сталкиваться с проблемами, то можете найти бесплатный образец в интернете и использовать его.
  • Распечатайте шаблон на обычной бумаге для принтера.
  • Вы можете найти адрес самостоятельно или воспользоваться следующими:
  • Измерьте голову. Используйте сантиметровую ленту, чтобы получить размер окружности головы. Положите конец сантиметра чуть ниже искривления черепа, примерно на 2-3 дюйма (от 5 до 7,6 см) выше вершины уха. Оберните ленту вокруг головы, пока ее конец не встретиться с началом, держите линию максимально параллельно земле.
  • Обратите внимание, что измерять нужно не слишком плотно к голове, чтобы шапка хорошо сидела, если измерить вплотную, то она может оказаться маленькойl.
  • Это единственный замер, который вам понадобится.
  • Нарисуйте круг. На обычной бумаге для принтера нарисуйте идеальный круг, диаметром в 2-5/8 дюйма (6,67 см). Вырежьте его.
  • Этот круг будет использоваться для верхней части фески.
  • Размер этого круга не должен сильно отличаться от размера вашей головы, но если ее окружность превышает 9 дюймов (22,86 см), то вам следует добавить 1/2 или 1 дюйм(1,27 или 2,54 см) к диаметру верхней части, чтобы сделать ее более пропорциональной.
  • Нарисуйте изогнутую полосу. Из этой полосы у вас получаться стороны шапки. Самая длинная часть полосы должна ровняться длине окружности головы плюс дополнительные 1/2 дюйма (1,27 см) прибавки на швы. Внутренняя часть должна соответствовать диаметру вашего круга плюс 1/4 дюйма (0,6 см) прибавки на швы. Каждая из параллельных сторон по ширине должна составлять 1-7/8 дюйма (4,76 см).
  • Нарисуйте эту часть выкройки на обычной бумаге для принтера и вырежьте ее, когда закончите.
  • Обратите внимание, что расстояние между основанием длинной части кривой и углами двух прямых сторон должно составлять 1-7/8 дюймов (4,76 см).
  • Если вы хотите более высокую феску увеличьте ширину этой полосы. Не забудьте, что эти стороны должны быть ровными и необходимо делать припуски на швы 1/4 дюйма (0,6 см) во всех деталях.
  • Способ 2 из 4: Вырезаем части

    1. Прикрепите выкройку к фетру. Положите часть шаблона на большой кусок ткани. Разложите их на наиболее ровной поверхности, сколите выкройку и материал прямыми швейными булавками по краям. Повторите то же самое с верхней частью изделия.
  • Используйте столько булавок, сколько понадобится. Но помните, что они заставляют материал морщиться и группироваться, поэтому, если их будет слишком много, фетр может поменять форму, когда вы начнете его вырезать.
  • Вырежьте по выкройке. Используйте острые швейные ножницы, чтобы вырезать фетр, прикрепленный к шаблону.
  • Держите ножницы тупым краем к бумажной выкройке. Так вы не будете резать под углом, и ваши детали не получаться слишком маленькими или большими.
  • Обратите внимание, что первая партия фетра, это внешняя сторона вашей шапки.
  • Повторите то же со второй партией фетра. Снимите булавки с вырезанной части и прикрепите верхушку и стороны на вторую часть материала. Вырежьте их.
  • Из этой части у вас получится подкладка фески.
  • Повторите с каркасом. Уберите выкройки со второй партии фетра и разместите их на каркасе. Скрепите их булавками и обрежьте каркас по форме выкройки.
  • Плотный каркас необходим, в качестве тела для головного убора и поддержания его структуры. Без него шапка сломается, после того, как вы сошьете ее. Используйте плотный каркас для наилучшего результата.
  • Читайте также:  Как_разобрать_лампу_gx53

    Способ 3 из 4: Сделайте кисточку

    1. Создайте петлю из ниток для вышивки. Выставьте вашу нерабочую руку прямо, держа пальцы вместе. Обматывайте мулине вокруг своих сжатых пальцев 20-30 раз.
  • В конечном итоге кисточка будет в четыре раза толще, чем ширина, которая у вас получится, поэтому помните об этом, когда наматываете нитки.
  • Если для вас тяжело использовать пальцы или вы хотите кисточку большего размера, то наматывайте нитки на плотный картон и кардсток, и обрежьте его до нужного вам размера. Обратите внимание на то, что кисточка по длине будет в два раза меньше, чем ширина вашего картона.
  • Свяжите их. Аккуратно снимите петлю с руки. Тщательно оберните два свободных конца нити вокруг центра петли несколько раз. Свяжите их тугим узлом.
  • Вы должны точно определить место связывания. Если петля будет связана не по центру, то кисточка получится кривой.
  • Разрежьте края петли. Острыми ножницами разрежьте противоположные от узла края петли. Перераспределите свободные концы нитей так, чтобы они все оказались ниже узла, соединяющего их вместе.
  • В конце этого шага у вас должна получиться форма кисточки.
  • Если концы кисточки оказались не одинаковой длины, обрежьте их ножницами, чтобы они стали одинаковыми.
  • Свяжите вершину. Отрежьте нить мулине определенной длины. Оберните ею вершину свободных концов, немного ниже узла, связывая эту основную часть вместе.
  • Этот кусочек нити должен быть примерно в три-четыре раза длиннее, чем кисточка.
  • Обернуть нить вокруг пучка необходимо не меньше десяти раз, а то и больше.
  • Завяжите маленький узел у основания пучка, когда закончите. Пусть концы этой нити свисают вместе с кисточкой, обрежьте ее по размеру остальных.
  • Соедините концы вместе. На данном этапе у вас все еще два несоединенные части мулине, свисающие от узла. Свяжите эти части максимально близко к краям, чтобы получилась петля.
  • Обрежьте любые лишние нитки, чтобы узел был менее заметным.
  • Отложите кисточку до момента, когда нужно будет крепить ее к шапке.
  • Способ 4 из 4: Соединение всех частей вместе

    1. Приклейте каркас к верхней части фески. Разложите детали верхушки на ровной поверхности. Обратите внимание на то, что сторона лицом к вам, будет внутренней частью головного убора. Положите каркас сверху на детали и скрепите их ровными булавками. Затем прогладьте его утюгом, как указано в инструкции от производителя. Повторите это процесс с верхней частью фески.
  • Убедитесь, что каркас глянцевой стороной лежит на ткани. Это сторона обычно клейкая.
  • Используйте невысокую температуру и тонкую ткань для прокладки, при склеивании частей. Не пользуйтесь утюгом напрямую и не устанавливайте его на высокую температуру, подобное ваше действие может сжечь фетр.
  • Вначале водите утюг вокруг булавок. Как только ткань и каркас надежно соединятся, уберите булавки и прогладьте оставшуюся часть материала.
  • Позвольте деталям остыть.
  • Прикрепите и сшейте обе части сторон вместе. Разложите верхнюю часть фетра с каркасом на своей рабочей поверхности, внешней стороной к вам. Положите подкладку сверху, сопоставляя края. Скрепите, используя ровные швейные булавки, сшейте оба изогнутых края ткани, по оставленным припускам 1/4 дюйма (0,6 см) на швы.
  • Сшивать нужно по изнанке.
  • Не сшейте два прямых края вместе.
  • Когда закончите, выверните материал с каркасом наружу. Каркас теперь должен оказаться внутри, а материал будет лицевой стороной.
  • Скрепите и сшейте вместе две верхние части фетра. Положите верхнюю часть материала на рабочую поверхность каркасом вниз. Положите изнаночную сторону фетра сверху, сопоставляя края очень тщательно. Скрепите и сшейте вместе по припускам 1/4 дюйма (0,6 см) на швы.
  • Когда сшиваете круг, оставьте маленький промежуток в 1 дюйм (2,5 см) не зашитым. Не сшивайте круг полностью.
  • Когда закончите, выверните круг на лицевую сторону через оставленный промежуток. Каркас теперь окажется между двумя кусками материала.
  • Осторожно заверните оставшийся не сшитым край в середину круга. Зашейте его.
  • Соедините два края. Разложите фетровую выкройку боковины на свою рабочую поверхность, внешней стороной к себе. Сверните ее пополам крестообразно, соединяя два прямых края. Выложите края в ровную линию и скрепите булавками.
  • Когда закончите, внутренняя сторона фески должна быть лицом к вам.
  • Сшейте по краю. Сшивайте вдоль скрепленного края по припускам 3/8 дюйма (0,9 см) на швы. Уберите булавки, когда закончите.
  • Приложите верхнюю часть фетра. Согните свободный края боковин головного убора, пока его изнаночная сторона все еще смотрит на вас. Поставьте его на большую окружность, а вверху должно быть меньшее кольцо. Сколите булавками и сшейте главный круг по припускам 1/4 дюйма (0,6 см) на швы.
  • Прикрепляя верхушку к сторонам, убедитесь, что изнаночная сторона находится лицом к вам.
  • Пришить эту часть будет нелегко. Положите круг на стол швейной машинки, а стороны фески пусть смотрят вверх.
  • Сделайте надрезы вокруг верхней части. Сделайте маленькие надрезы по кругу фески, когда она все еще вывернута. Используйте острые ножницы, чтобы срезы получились ровными.
  • Разрезы должны доходить до линии шва, а не пересекать ее.
  • Они препятствуют выпиранию фески во время носки.
  • Прикрепите кисточку. Заправьте иголку обычной универсальной ниткой. Проденьте нитку через центр верхушки фески. Потом протяните ее через петлю вашей кисточки, перед тем, как проденете иголку с ниткой назад через центр шапки. Завяжите ее в узел на внутренней стороне головного убора.
  • Вы можете сделать эту нить короткой или длинной настолько, насколько хотите, чтобы свисала ваша кисточка.
  • Обратите внимание, если феска все еще вывернута наизнанку. Сторона, на которой завязан узел, должна быть лицом к вам, а кисточка будет спрятана.
  • Восхищайтесь своей работой. Выверните шапку на лицевую сторону снова. Разгладьте края и кисточку. Примерьте свою феску. На этом этапе процесс окончен.
  • Обратите внимание, что шапка должна стоять без посторонней помощи. Если она хочет соскользнуть, воспользуйтесь заколками для волос, чтобы удержать ее на месте.
  • Читайте также:  Сколько_орхидея_может_без_воды

    • Все записи
    • Записи сообщества
    • Поиск

    Татьяна Седельникова запись закреплена
    Пошив крымскотатарских фесок запись закреплена
    Рецепты

    САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
    ● Сахар — 1 стак.
    Показать полностью…
    ● Ванилин —1 пакетик
    ● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
    СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

    Пошив крымскотатарских фесок запись закреплена
    Рецепты

    Нутелла домашняя.
    Очень вкусно и полезно!

    Ингредиенты:
    Яйца — 2 шт,
    Показать полностью…
    Сахар — 3 стакана,
    Какао — 2 столовые ложки,
    Мука — 4 столовые ложки,
    Ванилин — щепотку или ванильный сахар
    Фундук — 1 стакан
    Масло сливочное — 1 чайная ложка,
    Молоко — 2 стакана.

    Приготовление:
    Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
    СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

    Пошив крымскотатарских фесок запись закреплена
    Рецепты

    ●0,5 л кефира
    Показать полностью…
    ●1 яйцо
    ●1-1,5 ст.л. сахара
    ●13 ч.л. соли
    ●0,5 ч.л. соды
    ●350 г муки

    Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

    Читайте также:  Мегаомметр_м4100_инструкция_по_эксплуатации

    Всё тщательно перемешиваем венчиком

    Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
    Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

    Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

    Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
    За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

    Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

    Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

    Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

    Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
    Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

    Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

    Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
    Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

    Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
    Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
    На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

    420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2

    Садыков Шамиль Мухаметович

    Главный редактор русскоязычной ленты

    Олейник Василина Владимировна

    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство

    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым

    Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Ссылка на основную публикацию
    Как_сохранить_черенки_ежевики_до_весны
    Осень считается хорошим временем для размножения ежевики на дачных участках. Сделать это можно несколькими способами. Как размножить ежевику осенью Размножить...
    Как_соединить_двп_панели
    На сегодня, потребителю предлагается большое количество различных отделочных материалов, в том числе и бюджетного класса, которые по своим дизайнерским свойствам...
    Как_солить_шипы_на_зиму
    День добрый, друзья. Время подходит, а может подошло, собирать грибы. Я очень люблю собирать грибы, даже больше чем кушать. Так...
    Как_сшить_феску_выкройка
    Феска — это шапочка в виде усеченного конуса с кисточкой, свисающей с вершины. Она не очень популярна в повседневной носке,...
    Adblock detector