Как_хранить_салат_в_горшочке

Как_хранить_салат_в_горшочке

Салат хранить до 2 недель в холодильнике.

Как хранить салат в кочанах

Салаты айсберг и ромейн — 2 недели
У салатов айсберг и ромэн одинаковые сроки и условия хранения.
При комнатной температуре не хранятся дольше 3-х суток, но зато в холодильной камере будут храниться до 2-х недель, если завернуть в салфетки или газету, а потом обтянуть в пищевую плёнку во избежание иссыхания.

Мыть айсберг нужно непосредственно перед приготовлением еды; если помыть его перед тем как завернуть в газету, то он начнёт гнить уже на следующий день. Если вы всё-таки хотите промыть салат перед тем, как убрать его в холодильник, то нужно будет разобрать его на отдельные листики которые нужно будет протереть насухо полотенцем или салфетками и уложить в плотно закрывающийся крышкой пластиковый бокс.

Как хранить салат в горшочках

Латук в горшочках — 7 дней
Салат латук в горшочках на самом деле не самая долго-хранящаяся зелень. Земля в горшочке нужна скорее для транспортировки до магазина, чем для хранения. При комнатной температуре он не продержится дольше суток, а в холодильнике вполне сможет протянуть 5-7 дней, если завернуть его в газету и пищевую плёнку. Важно не мочить салат, если вы не собираетесь готовить его в тот же день. Не срезайте корни салата ножом, сталь окислит салат и он завянет быстрее. Правильно будет отвернуть корешки руками, провернув по или против часовой стрелки, подобно тому, как вы откручиваете крышку бутылки.

Возможно страница была перенесена или вы ошиблись с вводом адреса. Пожалуйста, перейдите к карте сайта или воспользуйтесь поиском (находится в шапке блога)

Также вас может заинтересовать:

ТН-КРОВЛЯ Стандарт Тротуар Альтернативные материалы Программы расчета С помощью данного онлайн кальк

Как хранить листовой салат

Листовой салат относится к тем растениям, которые, как говорят, на любителя.

Несмотря на то что он есть практически в любых точках, где продаётся пряная зелень, его покупают чаще всего для украшения разных блюд. А ведь он так же, как и любые овощи, богат витаминами и полезными микроэлементами.

Его можно не только использовать для декора блюд, но и добавлять в салаты вместе с любой зеленью, а также применять для приготовления бутербродов. Листья салата хорошо сочетаются с любым мясом и свежими овощами, особенно с помидорами.

Но многие хозяйки сетуют на то, что салат плохо хранится даже в холодильнике, так как уже через пару дней его крепкие хрустящие листья вянут, а то и начинают гнить. Как же его хранить, чтобы он хотя бы неделю оставался свежим?

Как подготовить листовой салат к хранению

  • Если салат выращивают на собственном участке, то сбор урожая проводят в сухую погоду, когда высохнет роса на растениях. Ведь салат – культура капризная и нежная. И даже в благоприятных условиях он начинает быстро терять упругость. А влажный салат, особенно после дождя, хранится плохо и вскоре начинает портиться.
  • Салат выкапывают вместе с корнем и всю розетку целиком складывают в ящики корнями вниз.
  • Хранению подлежит листовой салат, не повреждённый слизнями и болезнями. Его листья должны быть крепкими, упругими, зелёного цвета и целыми.
  • Если салат покупают на рынке, он тоже должен быть незавядшим, без обрезанных листочков и желательно с корнем, так как такой салат будет храниться дольше.

Как хранить листовой салат в пластиковом контейнере

Салат при комнатной температуре сохранить невозможно, так как он быстро завянет. Поэтому его хранят только в холодильнике, и то следуя определённым правилам.

Многих интересует такой вопрос: мыть или не мыть листовой салат перед тем, как убрать его на хранение.

Здесь мнения разделяются. Одни считают, что любую зелень, и салат в том числе, нужно обязательно мыть и только потом отправлять на хранение. Другие утверждают, что салат лучше хранится в сухом виде и его нужно мыть лишь перед самым употреблением в пищу.

Читайте также:  Схемы_намотки_якорей_виды_схем

Если салат всё же моют, то поступают следующим образом:

  • Разбирают розетку на листья, подрезав её у основания.
  • Листья складывают в миску и заливают холодной водой. Промывают, несколько раз меняя воду.
  • Выкладывают на полотенце и высушивают от влаги. Для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами, аккуратно промокая каждый лист, так как оставшаяся на листьях влага будет способствовать быстрой порче салата.
  • Листья помещают в пластиковый контейнер, застеленный бумажным полотенцем. Листочки сверху тоже покрывают бумажным полотенцем или салфеткой.
  • Закрывают крышкой или пищевой плёнкой. Благодаря этому способу листья салата не сгниют от влаги и не завянут.
  • Хранят контейнер в нижнем отсеке холодильника над ящиком для овощей. В таком виде салат может храниться в течение недели. Но желательно его использовать в пищу раньше.

Листовой салат можно хранить, не разделяя розетки на листья.

Его помещают в миску с водой и хорошо промывают. Затем раскладывают на полотенце и высушивают. Донышко контейнера застилают бумажным полотенцем и складывают туда салат. Если ёмкость глубокая, растения перекладывают бумажными салфетками. Это помогает избежать излишней влаги, которая и губит салат.

Если салат хранят немытым, то его просто заворачивают во влажное полотенце и помещают в холодильник. В таком виде листья останутся свежими в течение двух дней, а потом начнут постепенно увядать.

Как хранить листовой салат под дуршлагом

  • Розетку салата разбирают на отдельные листья, обрезают загрязнённые утолщённые нижние части, складывают в миску и тщательно промывают в холодной воде, меняя её несколько раз.
  • Отряхивают от воды и помещают в глубокую чистую посуду.
  • Накрывают дуршлагом, перевёрнутым кверху дном.
  • Встряхивают, чтобы листья распрямились.
  • Убирают в холодильник. В таком виде салат сохраняет свою свежесть в течение 5—7 дней.

Что делать, если листья салата слегка завяли

Если салат незначительно потерял свою первоначальную свежесть, его можно оживить. Для этого листья салата складывают в кастрюлю, заливают очень холодной водой, а на них кладут плоскую тарелку. Оставляют на два-три часа. За это время листочки напитаются водой и станут упругими и практически свежими.

Затем их нужно выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Теперь их можно сложить в контейнер и убрать в холодильник. Но нужно помнить, что такой салат лучше не хранить, а использовать в пищу как можно раньше.

Можно ли замораживать салат

Некоторые хозяйки, зная, что салат в холодильнике плохо хранится, пытаются его заморозить. Но такой салат после размораживания превращается в неаппетитную кашу. Поэтому иногда его замораживают, сложив измельчённую зелень в формочки для льда, так же, как поступают с укропом или петрушкой.

Но стоит ли это делать? Ведь листья салата хороши именно в свежем виде. А будучи замороженными, они не имеют ни вкуса, ни аромата. Поэтому салат лучше покупать в таком количестве, чтобы он не успел испортиться.

Как сохранить листья салата свежими

Не всем удаётся сохранить листья салата свежими на протяжении длительного времени. Связано это с тем, что зелень рассматриваемой культуры нежнее укропа, петрушки, базилика. Собранная продукция быстро теряет влагу и часто начинает гнить. Идеальным вариантом продолжительного сохранения салата считается создания специальных условий, близких к естественной среде культуры – это низкая температура, достаточная влажность и наличие полезных веществ для подпитки стебля и листья.

Сначала необходимо обрезать корни растений, отсортировать зелень по качеству. После этого промывают отобранные культуры под струёй чистой холодной воды. Далее помещают салат на лист чистой бумаги или полотенце для избавления от лишней влаги. Заметим, что присутствие лишней влажности на листьях салата будет провоцировать процессы гниения.

Читайте также:  Холодильник_samsung_da99_01980a_инструкция

Теперь необходимо поместить салат в лоток или контейнер с невысокими бортиками. Желательно, чтоб такая ёмкость имела двойное дно и отверстия для отбора лишней влаги. В случае, когда вода была полностью впитана полотенцем или могла стечь на бумагу, листья помещают в кастрюлю в вертикальном положении, причём срез растения должен ориентироваться вниз.

На следующем этапе нужно накрыть кастрюлю или контейнер пропитанным влагой полотенцем. Использовать для этой цели полиэтиленовую пищевую плёнку не рекомендовано, ведь в данном случае утрудняется воздухообмен, что стимулирует процессы гниения зелени. Оставлять ёмкость открытой тоже не желательно, так как чистого воздуха в холодильник попадает мало, поэтому растения через некоторое время начнут увядать.

Хранят салат в холодильнике или прохладном помещении, где установлен температурный режим в пределах +2…+4 градусов. Если перебирать зелень ежедневно и постоянно удалять повреждённые экземпляры, то сохранить листья салата свежими можно на протяжении пяти дней. Следует помнить, что все виды зелени считаются скоропортящимися продуктами, поэтому срок их хранения может доходить до суток, при условии, что температура в хранилище варьируется от -1 до +4 градусов. Немытый салат сохраняют в ящичке или корзине при температуре близкой к нулю и влажности в пределах 85%. При недостаточной влажности зелень быстро вянет, а излишек влаги провоцирует появление плесени.

Как надолго сохранить листовой салат свежим?

Я очень люблю зелень листового салата! Если вы любите его как и я, то узнайте как его заготовить впрок. Ниже описан мой личный опыт, он может отличаться от общепринятого .

Расскажу два способа сохранить салат с разными сроками его пригодности.

Как можно дольше сохранить салат свежим в холодильнике

  • Не мойте зелень салата впрок – только то количество, которое используете за раз, при мытье остается лишняя вода и влага от которой салат быстро загнивает;
  • Храните в упаковке – упаковку делаете сами, маленькое полотенце (лучше льняное) увлажняете питьевой водой, легко обертываете им салат и помещаете в полиэтиленовый пакет, который накрепко закрываете от попадания воздуха, но немного воздуха внутри должно остаться, не нужно создавать вакуум;
  • Не отделяйте салат от основного корня и не удаляйте горшочек от покупного салата – тогда зелень долго сохраняет сочность;
  • Не отрезайте часть салата поперек роста листьев – отрывайте для приготовления листья целиком от центрального ствола, это также продляет сохранность свежести.

Эти правила помогут вам хранить салат в холодильнике до месяца, особенно это актуально в зимний период, когда увидев хороший салат в магазине, хочется купить его немного впрок .

Как сохранить свежий салат на 1,5-2 месяца в холодильнике

Я купила крышки для банок и насос, который откачивает воздух.

Мою листья салата, просушиваю их полотенцем, потом оставляю на кухне разложенными на противень до следующего дня, примерно на сутки. За это время лишняя влажность испарится и салат не завянет. Потом режу салат крупными кусками и укладываю слоями в банки, туда же кладу по 2-3 дольки чеснока, разрезанные на две части вдоль. Чеснок на всякий случай от микробов, но может он и лишний, попробуйте без него, а я перестраховщица и чеснок люблю.

Наполняю банки без фанатизма, стараюсь чтоб листья не ломались сильно. Когда банка наполнилась, закрываю её крышкой и откачиваю воздух. Всё готово!

После каждого открывания банки, снова откачиваем воздух. Заметила, что чем меньше осталось салата, тем хуже хранится. Поэтому выбираю небольшие банки и использую салатик за 1-2 раза.

Время от времени проверяйте визуально, как там салат. Можно хранить в холодных местах, типа хрущевского холодильника или в обычном холодильнике. При комнатной температуре, таким образом, хранится около 2-3 недель, иногда и дольше, но зависит от того насколько у вас жарко дома.

Читайте также:  Как_подкормить_яблоню_железом

Про уборку салата

Вы выдергиваете салат с корнем? Я стала салат срезать у земли и из оставшегося стебля вырастают небольшие салатики . Попробуйте!

Скоро буду делать вкусную заготовку зелени салата на зиму и расскажу вам об этом.

А вот здесь можете почитать, как я использую мокрицу – mokritsa-zlostniy-sornyak .

Как хранить зелень для салатов?


Все зеленое, что по виду похоже на обычную траву, а по вкусу неповторимо и изыскано, не может храниться долго. Речь идет о петрушке, укропе, луке, сельдерее, шпинате, щавеле, листьях салата, рукколе и многих других травах. Они увядают уже буквально через несколько часов (при высокой температуре), потому что имеют большую площадь поверхности испарения. Поэтому, сразу после сбора или покупки, хранение зелени нужно производить в холодильнике, подвале или погребе.

Лучше всего охлажденную зелень обернуть в мягкую ткань и уложить в стеклянные банки. Банки накрыть полиэтиленовыми крышками. В таких условиях свежая зелень сохранится до 7-10 дней. Температура 0 градусов и влажность 90% – это оптимальные условия для хранения зелени. С другой стороны, этот способ не очень эстетичен.

Другой способ, как хранить зелень, это связать ее в пучок и подрезать корни. Потом этот пучок поставить в воду (да-да, именно так делали наши бабушки). Сами листики сверху плотненько накрыть полиэтиленовым пакетом. Этот способ не очень удобен потому, что нужно будет проделывать много шагов, чтобы такую зелень достать: из холодильника, из банки. А потом еще и мокрые кончики обсушивать.

Прогресс не стоит на месте. В том числе это касается и такого, казалось бы, легкого вопроса: как хранить зелень для салатов? Чтобы сохранить салат и зелень как можно более свежими, после покупки промойте зелень холодной воде. Если зелень не первой свежести, то можно дать ей немного полежать в воде. Тогда какую-то часть свежести можно будет вернуть.
Далее зелень необходимо обсушить. И упаковать в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Наиболее предпочтительный вариант – вакуумный контейнер.
Хранить салат и зелень в таком виде в холодильнике можно в течение недели. Она сохранит свои свежие и хрустящие свойства. Зелень для салатов не пострадает, когда вы будете открывать контейнер, чтобы взять новую порцию. Только не забывайте плотно закрывать его. Понятное дело, что каждый вид зелени нужно хранить отдельно.

Способ №4 (длительное хранение)

Свежая зелень очень вкусна зимой. Все вокруг белое, витаминов не хватает. А тут достанешь зелененькую петрушку, нарежешь ее в суп – и уже как-то ярче и веселее. Тоже самое касается и салатов. Так что, заготавливать зелень впрок – дело полезное. Итак, чтобы сохранить зелень в более длительный период, чем неделя, ее можно заморозить или засушить.
С заморозкой все просто и нет особых хлопот – отрезать стебли, а листья положить в морозилку, предварительно разложив по наименованию. Размороженная зелень будет прекрасно имитировать свежую.
Чтобы правильно засушить зелень, нужно повесить ее стеблями вниз. Потом разложить на ровной поверхности. Уже через неделю вы получите в свое распоряжение сушеную зелень. Храните ее в прохладном месте. Вполне можно делать это в течение года. Кстати, сушите зелень в духовке (не более 50 градусов) или на воздухе. Но, ни в коем случае не на солнце.
Свежая зелень для овощных салатов – просто незаменимый ингредиент. Каждый вид зелени обладает своими полезными свойствами. И чем зелень свежее, тем полезные свойства ярче проявляют себя. Старайтесь сохранить свежесть как можно дольше. Это положительно скажется не только на вкусе и виде вашего салата, но также и на здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Как_управлять_электронной_доской_с_телефона
РОССИЯ, Москва – 18 июля, 2005 г. -- SMART Technologies Inc. объявляет о выпуске нового программного продукта, предназначенного для дистанционного...
Как_укрыть_сумах_на_зиму
Дерево сумах, посадка и уход за которым не несложна, пользуется спросом во многих странах мира. Выращивать такое растение у себя...
Как_уменьшить_расход_топлива_на_газ_53
Заводская норма расхода бензина для ГАЗ-53 с двигателем ЗМЗ 53 (и его модификаций) установлена на цифре 24 литра на 100...
Как_хранить_доломитовую_муку
Бункеры, силосы для доломитовой муки (доломита) Доломит – минерал из класса карбонатов (карбонат магния и кальция), осадочная горная порода, состоящая...
Adblock detector