Яблочный_пирог_невидимый_оригинал

Яблочный_пирог_невидимый_оригинал

Лучший сайт кулинарии

Пирог “Невидимка” с яблоками

Пирог “Невидимка” с яблоками, уже давно кулинарная классика. Как правило, в нем минимум теста и максимум яблок, получается очень насыщенно, ароматно, и вкусно. Сделать такой кулинарный шедевр довольно просто и легко, и после под чашечку горячего, ароматного чая наслаждаться этим чудо-десертом, он просто тает во рту.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки или груши 800 г.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сливочное масло 30 г.;
  • Мука 70 г.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Соль 1 щепотка.;
  • Сахар 50 г.;
  • Сахар ванильный 10 г.;
  • Молока 100 г.
  • Мука 80 г.;
  • Сахар 30 г.;
  • Ванильный сахар 10 г.;
  • Масло сливочное 40 г.;
  • Соль 1 щепотка.;

Пирог “Невидимка” с яблоками. Пошаговый рецепт.

  1. Для начала в глубокую посуду вбиваем яйца, кладем соль, ваниль, сахар, и все это взбиваем. После туда же добавляем молоко и сливочное масло, и снова все перемешиваем при помощи миксера.
  2. Далее в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и отправляем к нашей смеси, и аккуратно перемешиваем миксером.
  3. Теперь подготовим форму, стенки и дно смазываем сливочным маслом, и застилаем пергаментной бумагой.
  4. Яблоки или груши нарезаем на ломтики. После выкладываем ломтики в форму для выпекания, предварительно обмакнув их в тесто.
  5. Далее выливаем сверху остатки теста, все хорошо распределяем по форме, и ставим в духовку на полчаса, при температуре 180-190 градусов выпекаем.
  6. Пока выпекается пирог, приготовим штрейзель, для этого в глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, засыпаем муку, сахар, соль и ванильный сахар. И все перемешиваем до однородности. И после присыпаем пирог этой крошкой, и ставим еще на 20 минут в духовку разогретую до 190 градусов.
  7. Готовому пирогу даем остыть примерно минут 15, потом вынимаем из формы и даем еще постоять минут 40.
Читайте также:  Болгарка_без_плавного_пуска

Пирог “Невидимка” с яблоками готов. Получается очень нежный и вкусный пирог, сверху с хрустящей корочкой, безумно вкусно и сочно. Такой вкусный десерт вы и ваши гости не забудете никогда. Попробуйте такой торт из печенья без выпечки.

Кушайте на здоровье. СПАСИБО ЗА ФОТО И ВИДЕО КАНАЛУ FooDee

Французский яблочный пирог «Невидимый»

Опубликовано Готовим смачно в 13.11.2018 13.11.2018

Французский яблочный пирог «Невидимый» (Gâteau invisible aux pommes) — легкий десерт, в котором — минимум теста и максимум начинки. В нем не так уж и много калорий, хотя, он очень аппетитный. Этот пирог, должно быть, понравится не только любителям яблочной выпечки.

Свое название — французский яблочный пирог «Невидимый» — получил, как кажется, потому что теста сверху не видно. Его можно заметить только в разрезе, так как его очень мало. Кстати сказать, что и готовится пирог без особых хлопот.

«Невидимый» яблочный пирог

Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит "невидимый"? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 196 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить «Невидимый» яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 60 г
  • Яблоко – 3 шт. (крупные яблоки)
  • Сахар – 150 г (70 г — тесто, 80 г — заливка)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (2 шт. — тесто, 1 шт. — заливка)
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Молоко – 90 мл
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Миндаль – 3 ст.л. (миндальные лепестки)
Читайте также:  Броши_из_стекляруса_своими_руками

Приготовление:

Состав у "невидимого" яблочного пирога очень простой. На вкус он получается просто великолепным – нежным, слегка влажным, ароматным и состоит практически только из самих яблок.

В миске смешать просеянную муку, 70 г. сахара и разрыхлитель.

Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую массу.

Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.

Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть увеличиться в размере.

Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.

Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное тесто, но быть чуть-чуть гуще.

Приготовить начинку для "невидимого" пирога. Очистить три крупных яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее, чем резать яблоки вручную.

Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото. Это очень важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой нарезке яблок.

Переложить пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни яблоки, а самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть, ведь пирог мы готовим яблочный.

Застелить форму для выпечки пергаментом. Желательно брать форму небольшого размера, например d 18 см, тогда и пирог будет выше. Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не обязательно брать круглую форму, подойдет и квадратная.

Вылить яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время выпечки они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный слой.

Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30 минут.

За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

Читайте также:  Отличие_дюймовой_резьбы_от_трубной_дюймовой

Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.

Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в духовку запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет от 10 до 15 минут.

Пирог очень нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом переложить на блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу, дав немного остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще насыщенней и ароматней.

Можно подавать пирог с шариком ванильного мороженого – это восхитительно вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Эпоксидная_смола_crystal_glass
ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА CRYSTAL PRO 10 кг CRYSTAL PRO успешно применяется при изготовлении прозрачных фрагментов деревянной и металлической мебели - столешниц,...
Электронная_рулетка_bosch_цена
Лазерные дальномеры BOSCH Лазерные дальномеры Bosch известны своей надежностью, точностью измерений и простотой управления. Эта современная альтернатива ручным рулеткам и...
Электронная_сигарета_обзор_лучших
Пропаганда здорового образа жизни, серьезное подорожание сигарет и осознание людьми идеи, что их здоровье находится у них в руках, нанесли...
Эпоксидная_смола_не_твердеет
Сообщества › Автозвук › Блог › Эпоксидный клей, помогите Товарищи подскажите как можно высушить эпоксидный клей? Я походу мало отвердителя...
Adblock detector