Яблочные_пирожки_без_дрожжей

Яблочные_пирожки_без_дрожжей

Молниеносные пирожки без духовки и дрожжей

Маленькие, вкусные и очень простые в приготовлении, эти яблочные пирожки наверняка станут вашими любимыми! Вкусное тесто на сметане, простая и ароматная начинка, а также быстрое приготовление делают этот рецепт идеальным. Никакой духовки, никаких дрожжей — скорее попробуйте приготовить молниеносные пирожки с яблоком по этому рецепту!

Ингредиенты для быстрых яблочных пирожков:

  • 350 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр сметаны любой жирности (в рецепте — 20%);
  • 3 ст. ложки сахара + сахар для начинки по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла + масло для жарки;
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды;
  • 4-5 средних яблок;
  • молотая корица по вкусу;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приступаем к приготовлению:

Яблоки моем, очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками. Тушим на кусочке сливочного масла пару минут, чтобы немного размягчить яблоки. Сахар на этом этапе добавлять не стоит, иначе яблоки дадут много сока и сильно размякнут. Можно добавить корицу, по желанию.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто: сметану смешиваем с яйцом, солью, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, содой. Добавляем просеянную муку.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Формируем тесто, оставляем под крышкой на 20 минут.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Тесто делим пополам, из каждой половинки раскатываем пласт. Вырезаем кружочки стаканом.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

В центр кладем чайную ложку сахара и 1-2 чайной ложки яблочной начинки.

Защипываем края. Получаются маленькие и аппетитные пирожки.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Жарим на растительном масле на маленьком огне со всех сторон. Тесто тонкое, начинка почти готова, так что пирожки жарятся очень быстро.

Читайте также:  Ошибка_i20_на_посудомойке_electrolux

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Переворачиваем на каждый бок, подрумяниваем.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Присыпаем сахарной пудрой и подаем вкуснятину к столу!

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Подробнее о том, как сделать быстрые пирожки с яблоками без духовки и дрожжей, смотрите в видео ниже:

Молниеносные пирожки без духовки и дрожжей

Маленькие, вкусные и очень простые в приготовлении, эти яблочные пирожки наверняка станут вашими любимыми! Вкусное тесто на сметане, простая и ароматная начинка, а также быстрое приготовление делают этот рецепт идеальным. Никакой духовки, никаких дрожжей — скорее попробуйте приготовить молниеносные пирожки с яблоком по этому рецепту!

Ингредиенты для быстрых яблочных пирожков:

  • 350 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр сметаны любой жирности (в рецепте — 20%);
  • 3 ст. ложки сахара + сахар для начинки по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла + масло для жарки;
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды;
  • 4-5 средних яблок;
  • молотая корица по вкусу;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приступаем к приготовлению:

Яблоки моем, очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками. Тушим на кусочке сливочного масла пару минут, чтобы немного размягчить яблоки. Сахар на этом этапе добавлять не стоит, иначе яблоки дадут много сока и сильно размякнут. Можно добавить корицу, по желанию.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто: сметану смешиваем с яйцом, солью, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, содой. Добавляем просеянную муку.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Формируем тесто, оставляем под крышкой на 20 минут.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Тесто делим пополам, из каждой половинки раскатываем пласт. Вырезаем кружочки стаканом.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Читайте также:  Кладка_гаража_из_шлакоблоков

В центр кладем чайную ложку сахара и 1-2 чайной ложки яблочной начинки.

Защипываем края. Получаются маленькие и аппетитные пирожки.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Жарим на растительном масле на маленьком огне со всех сторон. Тесто тонкое, начинка почти готова, так что пирожки жарятся очень быстро.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Переворачиваем на каждый бок, подрумяниваем.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Присыпаем сахарной пудрой и подаем вкуснятину к столу!

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Подробнее о том, как сделать быстрые пирожки с яблоками без духовки и дрожжей, смотрите в видео ниже:

Пирожки с яблоками без дрожжей

Ингредиенты

Мука — приблизительно — 7-8 стаканов

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Яблоки крупные — 3 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

  • 213 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годами. В детстве мне подарили кулинарную книгу, по которой я училась готовить и печь. Эти бездрожжевые пирожки с яблочной начинкой были моим первым рецептом по выпечке.

Для приготовления пирожков с яблоками без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.

На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.

Когда масло растопится, добавим к нему сахар.

Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.

Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.

Читайте также:  Рецепт_блюда_из_рыбы_простые

Пока яблоки остывают, приступим к тесту. Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.

Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.

В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем вилкой.

Затем добавляем яйца и растительное масло.

Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.

От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.

Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.

Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!

Ссылка на основную публикацию
Эпоксидная_смола_crystal_glass
ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА CRYSTAL PRO 10 кг CRYSTAL PRO успешно применяется при изготовлении прозрачных фрагментов деревянной и металлической мебели - столешниц,...
Электронная_рулетка_bosch_цена
Лазерные дальномеры BOSCH Лазерные дальномеры Bosch известны своей надежностью, точностью измерений и простотой управления. Эта современная альтернатива ручным рулеткам и...
Электронная_сигарета_обзор_лучших
Пропаганда здорового образа жизни, серьезное подорожание сигарет и осознание людьми идеи, что их здоровье находится у них в руках, нанесли...
Эпоксидная_смола_не_твердеет
Сообщества › Автозвук › Блог › Эпоксидный клей, помогите Товарищи подскажите как можно высушить эпоксидный клей? Я походу мало отвердителя...
Adblock detector