Хрустящая_маринованная_капуста_быстрого_приготовления

Хрустящая_маринованная_капуста_быстрого_приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления — 6 рецептов вкусной и хрустящей капусты

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Уходит потихоньку лето, но сезон заготовок с ним не заканчивается. Можно сказать, что сентябрь-октябрь — жаркая пора для хозяюшек. Надо успеть наварить варенья из яблок и груш, накрутить соков из винограда и помидор, может быть еще закрыть помидорки, салатики на зиму, икру и кетчупы. Но также приближается пора маринования и квашения капусты.

Многим по душе хрусткая сочная капустка. Однако квашеную капусту так долго ждать, когда она созреет и ее можно будет кушать. А хочется капусточки сейчас. В этом поможет нам с вами маринованная капуста быстрого приготовления. Готовится она быстро, правда также быстро и съедается. 🙂

Каждый год я пробую хотя бы один новый рецептик маринования капусты, но есть у меня и такие, по которым я готовлю каждый год. Ими я и поделюсь с вами.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Это простой рецепт простой и вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления. К сожалению, срок ее сохранности только парочку недель, но и столько времени она не стоит — съедается мгновенно. В рецепте представлена морковь. Однако, если вам она не по душе, то можете и не класть ее вовсе.

Нам понадобятся такие продукты (на 3-х литровую банку):

  • капуста — 1400 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • уксус 9% — 0,5 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ст.л. с горкой;
  • растительное масло — 1/4 ст.;
  • вода — 0,5 л.

Готовим маринованную капусту:

Капусту очищаем от плохих листьев, обмываем и шинкуем или мелко режем.

Морковь очищаем от верхнего слоя и тщательно промываем. Натираем ее на крупной терке.

Смешиваем морковь и капусту в подходящем по размеру тазу. В заранее подготовленную банку накладываем капусту. Утрамбовывать ее не стоит. Ведь капуста должна хорошо пропитаться рассолом.

Вовсе не обязательно капусту раскладывать сразу по банкам. Можно ее залить рассолом и в тазу или кастрюльке, а потом, спустя пол-суток, переложить в баночки.

А сейчас займемся рассолом. Для этого приготовим все необходимые ингридиенты.

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней сахар, соль, растительное масло, уксус и ставим все на огонь. Доводим до кипения.

Когда рассол закипел, снимаем его с огня и заливаем нашу капусточку. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться часов 12 при комнатной температуре. А затем отправляем нашу баночку в холодильник.

Все, наша капуста готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Капуста маринованная со свеклой на зиму — очень вкусная и хрустящая

Мои детки ее называют просто — розовая капусточка. А все благодаря цвету, который ей придает свекла. Но замечательна она не только цветом, но и своим изумительным вкусом.

Продукты:

  • капуста — 1 средняя головка;
  • свекла — 1 шт. крупная;
  • морковь — 2 шт. средних;
  • масло подсолнечное — 0,5 ст.;
  • уксус 9%- 0,5 ст.;
  • вода — 1 л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • чеснок — 5-6 зубочков;
  • перец горошком;
  • гвоздика;
  • лавровый лист.

Как замариновать капусту со свеклой в банке

Капусту почистим и хорошо помоем. Разрежем головку на 4 части, а затем каждую часть еще раз пополам. Затем порежем все поперек крупными кусками. Как на фото.

Теперь натрем на крупной терке морковь и свеклу. Добавим все это к капусте.

Аккуратно перемешиваем все продукты, стараясь не помять капусту. Делать это желательно в большой посуде.

Возьмем трех-литровую банку и положим на дно нарезанный кусочками чеснок. Затем слегка придавливая закладываем овощи. Сильно приминать капусту не стоит, иначе она может получиться чересчур мягкой.

Займемся маринадом. Для этого в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, масло, лавровый лист, палочки гвоздики и уксус (если есть домашний яблочный уксус, то лучше делать с ним). Все перемешиваем, выключаем газ и этим горячим маринадом заливаем капусту так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

Закрываем банку крышкой и оставляем остывать. Когда все остынет — убираем в холодильник и выжидаем дня 3.

Вот, что получилось в итоге. Приятного аппетита!

Капуста быстрого посола, залитая горячим маринадом

А в этом рецепте мы используем специи для корейской моркови. Все готовится очень просто, а вкус получается изумительный. Капусточка съедается моментально.

Что нам понадобится:

  • капуста — 2,5 кг.;
  • морковь — 3 шт. большая;
  • сахар — 150 гр.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • уксус 6% — 150 гр.;
  • вода — 1 л.;
  • специи для моркови по-коррейски.

Готовим вкусную маринованную за сутки капусту в горячем маринаде:

Подготовим овощи:почистим и помоем. Нашинкуем тонко капусту и натрем на терке морковь.

Теперь начинаем укладывать все в 3-х литровую банку слоями. На дно выкладываем немного капусты, затем морковка, а сверху все слегка посыпаем специями. И так повторяем до конца банки.

Где-то с середины банки начинаем все утрамбовывать ложкой, чтобы поместилась вся капуста, что мы нашинковали. Ложку лучше взять деревянную, так будет безопасней.

Подготовим маринад. Для этого закипятим воду, растворим в ней соль и сахар и аккуратно вольем уксус. Хорошо все перемешаем и снимаем с огня. Теперь горячим маринадом заливаем содержимое банки. Наливаем жидкость понемногу, чтобы она успевала просочиться сквозь слои капусты. Накрываем крышкой и даем настояться сутки.

Теперь пробуем и наслаждаемся вкусненькой, в меру острой капусточкой. Приятного аппетита!

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом на зиму

Еще один замечательный рецепт. Капуста съедается практически моментально. И хотя следует, чтобы она помариновалась пару дней, обычно удается ей постоять только часиков 12. Затем домашние начинают понемногу пробовать и она, действительно, улетает из банки. 🙂 Также такая капуста может заготавливаться на зиму. Хранить ее надо в холодильнике или прохладном месте в банках с плотно закрытыми крышками.

Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком

По этому рецепту капусточку делает моя подруга. Ох, и вкуснющая получается закусочка. Готовится быстро. Все продукты очень гармонично сложились в данном рецепте. Плюс еще красивый вид. Аппетит появляется моментально только при взгляде на это блюдо. 🙂 Количество расчитано на 1,5 литровую банку.

Приготовим следующие продукты:

  • капуста — четверть головки;
  • свекла — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 8-10 зубчиков;
  • уксус яблочный — 120 мл.;
  • вода — 700 мл.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • специи — лавровый лист, перец черный (горошек), перец душистый.

Как приготовить капусту маринованную быстрого приготовления со свеклой:

Первым делом приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар и соль, бросаем специи и даем закипеть. Выключаем, аккуратно вливаем яблочный уксус и оставляем маринад в покое.

Капусту порежем крупными кусками. Чеснок нарежем толстыми пластинками. Свеклу натрем на крупной терке. Яблоко разрежем на 6-8 частей.

Читайте также:  Как_подключить_флешку_к_айпад

Все нарезанные продукты укладываем в банку слоями и заливаем маринадом. Настаиваем часов 10-12 при комнатной температуре.

А теперь угощаемся вкуснятинкой. Приятного аппетита!

Цветная капуста в маринаде быстрого приготовления

Я раньше думала, что цветную капусту можно только запекать в духовке и больше из нее ничего не приготовишь. Но когда я попробовала ее маринованную, то это стало одним из моих любимых блюд. В сезон частенько готовлю в качестве закуски. Она получается ароматной, хрустящей и очень вкусной.

Продукты:

  • капуста цветная — 1 средняя головка;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 1,5 л.;
  • чеснок — 3-4 зубочка;
  • лук — 1 шт.;
  • имбирь — 1 ломтик (по вкусу);
  • уксус — 0,5 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 0,5 ст. л. ;
  • перец горошком, семена кориандра , семена горчицы — каждого по 0,5 ч.л.;
  • семена тмина — 0,4 ч.л.;
  • куркума — 0,4 ч.л.;
  • сушеный красный перец (острый) — 0,8 ч.л.

Как приготовить маринованную цветную капусту:

Головку цветной капусты тщательно вымыть и разобрать на кусочки. Перец помыть, порезать на части вдоль. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками. Теперь все укладываем слоями в банку. Стараемся укладывать плотненько, чтобы все поместилось.

Поколдуем с маринадом. 🙂 Перец горошком, семена кориандра, тмина и горчицы высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забываем их перемешивать.

Когда специи начнут слегка потрескивать на огне, заливаем их водой и добавляем нарезанный лук, остальные специи и соль с сахаром, а также уксус. Доводим рассол до кипения.

Заливаем получившимся маринадом наши овощи. Палочкой поможем рассолу хорошо проникнуть во все свободные места в банке. Оставляем все остыть. А после накрываем крышкой и настаиваем часиков 8 в холодильнике.

Вот и все. Вкусная цветная капуста готова. Приятного аппетита!

Такие рецепты маринованной капусты мы используем в своей семье. Каждый из них проверен временем и вкусами домочадцев. А у вас есть любимые рецепты маринования капусты? Буду рада вашим комментариям и советам.

Если статья была полезна — сохраните ее в закладках или поделитесь в соцсетях, чтобы не потерять.

10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму

Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.

Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

Попробуйте 🍄

2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

Добавьте в домашние бургеры 🍔

3. Маринованная капуста с карри

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Оцените вкус 🍑

4. Маринованная капуста с горчицей

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

Добавьте остроты 🌶️

5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 400 г моркови;
  • 350 г клюквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 100 г мёда.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

Приготовьте 🍅

6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 7–10 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 500–600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 90 г сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 125 мл винного уксуса 6%.

Приготовление

Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

Читайте также:  Можно_ли_приватизировать_апартаменты

Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

Угостите всех 🍅

7. Простая маринованная капуста на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 500 мл кипятка или больше;
  • 5 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

Похрустите 🥒

8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 300 г болгарского перца;
  • 1–2 острых перца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 350 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

Наслаждайтесь 🍄

9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Сохраните рецепты 🥦

10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.

Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

Здравствуйте, друзья! Наступает капустная пора и мы с удовольствием готовим этот овощ самыми разными способами. Очень нравится мне маринованная капуста быстрого приготовления, которую можно сделать за сутки и даже быстрее. Мало того, что это быстро, но и очень вкусно! Она получается всегда сочная и хрустящая.

И хотя я никогда не изменяю своему рецепту квашения капусты как у моей бабушки, (в нем есть один маленький секрет, о котором почти никто не догадывается, а ведь благодаря ему капуста всегда вкусная и удачная), но квасить три дня не всегда и не все хотят, да и новые способы для разнообразия следует попробовать.

Сегодня их для вас представляет Елена Мырынина – успешный видео блогер, наверно, наши давние друзья и постоянные подписчики ее помнят. Лена ведет канал «Все для женщин» , на котором делится простыми блюдами домашней кухни и секретами женской красоты и похудения.

Вот именно этот момент, что рецепты простые, по которым готовят все хозяйки дома, и подкупает.

Итак, Лена готовила и снимала видео, а я записала пошаговый рецепт. Просим отведать!

Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

Если вы ждете гостей, можно быстренько приготовить для них отличную закуску из капусты. Она будет готова всего за 2 часа! Можно такую успеть приготовить на ужин к приходу мужа. Это очень вкусно и все будут восхищаться и спрашивать рецептик.

Капусту мы будем готовить в маринаде с уксусом и растительным маслом, продуктов тут нужно минимум: капуста и морковь.

  • 1 литр воды
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – чуть меньше половины стакана
  • 6 ст. ложек 9% уксуса
  • приправа из 7 перцев – пол чайной ложки
  • 8 ложек подсолнечного масла
  • 7-8 зубчиков чеснока.

Капусту шинкуем очень мелкой соломкой ножом.

Морковь красиво получается натертая на корейской терке. На 2 кг капусты достаточно одной морковки. Капуста не любит много моркови, иначе она теряет свой красивый цвет и хрусткость.

Натертую морковь кладем в тазик с капустой и перемешиваем, равномерно распределяя. Сильно уминать не надо, нам не нужно, чтобы капуста дала сок.

Вот такая она красивая получилась, моркови в ней в меру.

Теперь нам нужно приготовить маринад.

Воду с солью, сахаром и растительным маслом ставим кипятить.

Пока вода нагревается, пропускаем через пресс чеснок.

После закипания рассола, отправляем в него молотый чеснок и смесь перцев, перемешиваем, выключаем огонь и выливаем в кастрюлю уксус.

Горячим маринадом заливаем капусту круговыми движениями, чтобы маринад распределился по всему тазику.

Капусту можно слегка утрамбовать толкушкой для картофеля.

Кладем поверх тарелку, прижимаем, чтобы появился рассол, ставим груз в виде трех литровой банки с водой ровно на два часа.

Капуста получается невероятно вкусная и уже через пару часов вы можете ее отведать.

Хрустящая и сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде

По этому рецепту капуста маринуется сутки. Она получается изумительно сочной и хрустящей.

Кочаны для маринования выбирайте твердые и упругие, а к обычным ингредиентам здесь добавлены апельсины, что просто удивительно.

Капусту шинкуем как обычно, морковку – на крупную терку, а апельсины надо прокрутить через мясорубку вместе с цедрой так, чтобы была кашеобразная густая масса, но лучше пусть с мелкими кусочками.

Немножко подсаливаем и легкими движениями перемешиваем капусту с морковью. Сильно жамкать не надо, а слегка только, чтобы появился капустный сок.

Затем выкладываем цедру и хорошо распределяем ее в капусте руками.

Пока греется вода для маринада, капусту можно переложить в большую эмалированную кастрюлю.

Читайте также:  Топиарная_стрижка_горной_сосны
Приготовление маринада

Доведем до кипения литр воды, добавив в нее 2 ст. ложки соли, 100 г. сахара и 50 мл. растительного масла, а после закипания вольем потихоньку 8 ложек 9% уксуса.

Этим горячим составом зальем нашу капустку.

Придавив тарелкой, мы увидим, что она вся покрылась маринадом. Оставляем так на сутки и можно будет наслаждаться приятным вкусом маринованной капусты.

Как вкусно приготовить маринованную капусту большими кусками в 3 литровой банке

Капусту, нарезанную большими кусками, приготовить еще быстрее. Болгарский перец и помидоры обогащают ее вкус, а перец чили дает остринку и пикантность. Уложенные слоями в банке продукты кроме того, очень красиво смотрятся. Такую капусту можно закрыть на зиму.

У меня есть похожий рецепт ассорти из всевозможных овощей, эта баночка всегда съедается в первую очередь и целиком )). Поэтому я точно знаю, что капуста, маринованная этим способом – ну очень вкусная!

  • капуста белокочанная (на 2 банки – полтора кочана среднего размера)
  • морковь – 1-2 шт
  • помидоры небольших размеров (сливки) – 1 кг
  • болгарский перец – 2-3 шт
  • лук репчатый — 1шт
  • петрушка, укроп
  • острый перец – 1 шт
  • чеснок -4 крупных зубчика на банку.
Приготовление

Морковь трем на корейской терке, лук режем полукольцами, а болгарский перец разрезаем на 4 части (вдоль).

Капусту нужно разрезать на 8 частей – сначала пополам, затем каждую половину еще раз разрезать вдоль кочерышки, каждую четвертинку еще пополам.

На дно чистой банки помещаем слоями:

  1. веточки укропа и петрушки
  2. лук, всего два колечка на банку, можно и без него, но капуста с луком получается намного вкуснее
  3. немного тертой моркови
  4. отправляем два куска капусты, укладываем их лежа
  5. сладкий болгарский перец раскладываем по бокам банки
  6. снова морковь
  7. чеснок
  8. затем очередные два ломтя капусты
  9. морковь
  10. капуста
  11. острый перчик чили кладем прямо целиком, не разрезая
  12. в последнюю очередь поверх капусты кладем помидоры
  13. насыпаем перец горошком
  14. пустоты сверху можно заполнить болгарским перчиком и морковью.

Теперь кипятим воду и заливаем овощи, они должны постоять в кипятке 15 минут.

Затем воду сливаем и заливаем приготовленным маринадом, закручиваем крышки.

Маринад для капусты

На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 4 столовых ложки сахара, четверть стакана 9% -ного уксуса.

Ставим на плиту воду, соль в нее насыпаем ложками без горки, а сахар – с горкой. После закипания варим 3 минуты на малом огне и добавляем уксус.

Банки обязательно переверните крышками вниз, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Вкусная маринованная капуста пятиминутка — рецепт с уксусом

Такая капуста съедается «на ура» и очень быстро расходится. Готовим вечером, а утром уже снимаем пробу!

  • 1 вилок капусты (2,5 кг)
  • 1 большая морковь, натертая на крупной терке
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец душистый
  • перец черный горошком
  • 1 лавровый лист
  • несколько штук гвоздички
  • 2 ложки соли
  • пол стакана сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 литр воды

Первым делом шинкуем капусту, а затем готовим маринад.

Чтобы было быстрее, воду предварительно закипятим в чайнике и выльем в кастрюлю литр ее. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло.

После закипания маринада в него можно вылить уксус.

Пока маринад готовится, вернемся к капустке. Ее надо помять руками до тех пор, пока капуста даст сок, а ладони станут влажными.

Солить капусту не надо, вся норма соли у нас в маринаде.

Следующим шагом выдавливаем в капусту чеснок и кладем морковь, перемешиваем.

Наш маринад как раз будет готов, выливаем его в капусту.

Еще немного помнем толкушкой, чтобы вся жидкость была на поверхности.

Закрываем капустку тарелочкой и водружаем баночку с водой.

Дождавшись утра, перекладываем капусту в баночки или сразу в тарелку! Посмотрите, какая получилась красота и вкуснота!

Капуста по-корейски маринованная со свеклой

Обалденно вкусная капуста по-корейски, пикантная и хрустящая. Свекла делает ее красивого розового цвета. Такого рецепта вы еще не пробовали?

Но у него только один минус – капуста не очень долго хранится, может простоять в холодильнике всего лишь 2-3 недели. Хотя она до этого не доживает, потому что съедается махом.

Вместо привычной моркови берем свеклу (1-2 штуки), а также потребуется репчатый лук (1 шт) и 3-4 зубка чеснока.

Капусту нарезаем небольшими кусочками.

Свеклу можно порезать тонкой соломкой ножом или приготовить на терке для корейской моркови.

Чеснок тоже надо порезать мелко в виде соломки.

Лук можно сделать полукольцами или кубиками.

Все овощи перемешаем в одной миске, а затем утрамбовываем в трех литровую банку.

В наполненную банку выливаем приготовленный горячий рассол.

Поглубже погружаем капусту в рассол, помогая толкушкой для картошки.

Теперь оставляем ее до остывания, периодически, желательно каждые два часа, утрамбовывая.

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 2 ложки
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • уксус 9% — 30 гр
  • черный перец горошком
  • лавровый лист – 2 шт.

При приготовлении маринада сначала кипятим воду со всеми необходимыми составляющими кроме уксуса в течении 5 минут, а уже в конце вливаем укус и снимаем с огня.

Маринованная капуста с болгарским перцем – быстрый рецепт

Очень простой рецепт вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления с перцем. Перчик добавит капусте дополнительной сочности, так что это ну просто взрыв вкуса!

На 1 кочан капусты среднего размера потребуется:

  • 1 морковь
  • 2 шт. болгарского перца
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 5 зубчиков.

Перец можно взять разноцветный: желтый, красный, оранжевый, зеленый, будет не только вкусно, но и красиво.

Разрезаем его пополам и затем нарезаем каждую часть еще поперек полукольцами. Мельчить не надо. Капусточка с крупнопорезанным перцем будет очень аппетитно выглядеть на тарелочке.

Лук режем таким же образом полукольцами, чеснок — мелкими кусочками.

Сначала соединяем капусту и морковь, предварительно нарезанные соломкой, перемешиваем, не уминая сильно, затем кладем к ним перец, лук и чеснок.

Ингредиенты для маринада:

  • сахар – 1 стакан
  • соль – 4 ложки без верха
  • немного перца – горошка
  • 1 лавровый листик
  • гвоздика – 3 шт.
  • растительное масло – 150 гр.

Все это заливаем 1,5 литрами горячей воды, затем перемешиваем, добавляем уксус (100 мл) и ставим на плиту. Кипятить пару минут на среднем огне.

Когда эту заливку перемешиваем с капустой, такой стоит аромат – с перчиком, чесночком, вкусняшка!

И как обычно, ставим поверх груз на тарелочке.

Как только маринад остынет, капуста будет готова, чтобы ее съели.

Видео смотреть обязательно – какая красивая и аппетитная там капуста почти живьем, не то, что на картинке!

Попробуйте приготовить маринованную капусту по этим рецептам – быстро и очень вкусно получается!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Ссылка на основную публикацию
Хочу_жить_в_деревне_с_чего_начать
Как переехать из города в деревню В деревню горожане едут за свежим воздухом, натуральными продуктами и свободой. Некоторые остаются: становятся...
Хедмейк_своими_руками_для_дома
Hand Made HandMadeвсе больше набирает популярность в нашей стране, с каждым днем все больше людей хотят создавать свой неповторимый интерьер...
Хеномелес_прекрасный_пинк_куин
Хеномелес: японская айва и другие виды и сорта, популярные у садоводов Хеномелес — популярный декоративный кустарник, широко использующийся для украшения...
Хочу_переехать_в_сибирь
«С детства была тяга к сельской жизни»: русская немка не может переехать в Сибирь из-за проблем с переводом документов Бюрократия...
Adblock detector