Холодец_с_языком_рецепт

Холодец_с_языком_рецепт

Холодец с языками

Вкуснейший холодец с языками порадует не только в будние дни, но и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Сытный, наваристый холодец порадует даже самого привередливого гурмана. Данный рецепт не требует особых усилий, редких ингредиентов и особых навыков. Все что нужно — это время, желание и пара килограмм мяса.

До нового года осталось совсем не много, поэтому новый рецепт традиционного блюда придется как нельзя кстати!

Видео-рецепт «Холодец с языками»

Для приготовления холодца из языка необходимо:

  • свиные ножки;
  • свиные языки ( на среднюю кастрюлю хватит 2 свиных ножек и 2 языка);
  • мозговая кость;
  • кусочек говяжьего мяса;
  • луковица;
  • морковь;
  • чеснок;
  • соль;
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовить холодец из языка совсем нетрудно:

  1. Ложим в кастрюлю свиные ножки, языки, кость и мясо.
  2. Заливаем холодной водой так, что бы все ингредиенты были полностью покрыты. Добавляем луковицу и морковку.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, кипятим.
  4. Не следует забывать во время кипения постоянно снимать пену и убирать жир.
  5. Когда пены больше нет, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на огне, примерно на 4 часа.
  6. Огонь можно выключать, когда мясо будет свободно отходить от кости. Это значит, что мясо сварилось.
  7. Далее мясо и полученный бульон надо остудить и начать оделять мясо от кости.
  8. Мясо от кости лучше отделять руками, надев специальные перчатки.
  9. Сваренные языки надо ножиком очистить от шкурки.
  10. Полученный бульон следует процедить через сито. Кидаем в бульон мелко нарезанное мясо и язык.
  11. Добавляем в бульон мелко нарезанный чеснок, лавровые листы, мясо и соль. Еще раз кипятим. Не забываем постоянно помешивать бульон, так как он может подгореть.
  12. Затем разливаем бульон по тарелкам (предварительно вытащив лавровые листы), ровняем, ждем пока все остынет.
  13. Накрываем тарелки, ставим на ночь в холодильник.
Читайте также:  Система_для_мусора_под_мойку

Наутро холодец будет готов. Последние штрихи — украшаем блюдо на свой вкус и подаем к столу!

Холодец из мяса с языком

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • свиные ноги — 2 шт.
  • уши говяжьи — 4 шт.
  • говядина на кости — 2,2 кг.
  • говяжий язык — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо и мясные продукты как следует промыть под водой, разложить по кастрюлям или в одну большую кастрюлю.

Язык также положить в кастрюлю.

Залить все водой и поставить на плиту.

Довести воду до кипения, затем уменьшить температуру и снять пену. Выложить очищенную морковь и репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. закрыть крышкой и варить при слабом кипении около 6-8 часов.

Затем извлечь все мясные продукты из бульона, охладить, отделить мясо от костей и мелко его нарезать.

Разложить мясо по формочкам.

Чеснок мелко нарезать и посыпать им мясо.

Процедить бульон через сито и залить им формочки с мясом.

Охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.

Готовый холодец нарезать и подать к столу с хреном или горчицей.

Холодец свиной с языком.

Ингредиенты

  • 3 свиные ножки.
  • 3 свиных язычка.
  • 1 луковица, 1 морковь.
  • перец горошком 4-5 шт.
  • 2 зубчика чеснока.
  • соль.
  • для соуса:
  • 0,5 хрена со свеклой + 0,5 майонеза = соус.
  • для украшения:
  • зелень, лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

3 ножки хорошо очистить, поместить к кастрюлю, залить водой и довести до кипения. слить воду и налить новую. довести до кипения. добавить очищенную луковицу, морковь целиком и перец горошком.

Читайте также:  Необычные_дорожки_в_саду

Варить на маленьком огне. через 2 часа вытаскиваем 2 ножки из бульона и используем в другом блюде (свиные "лапки" от irina75). а одну продолжаем варить на медленном огне ещё 2 часа. при необходимости. можно добавить немного воды, посолить и в конце добавить, нарезанный колечками чеснок.

Параллельно варим хорошо вымытые свиные языки. так же 2 часа, в процессе солим.

Всё сварилось. замечательно. достаем ножку из бульона. остужаем немного. Бульон процеживаем. луковицу выкидываем, а морковь оставляем для украшения.

Языки сварились. воду выливаем, а языки чистим, не ждём пока остынут. иначе чистить будет очень сложно! Режем язычки на кусочки.

Свиную ножку очищаем от кости и мелко режем.

В посуду для холодца выкладываем кусочки языка, сверху кусочки свиной ножки.

Украшаем как, кому нравится, заливаем бульоном и ставим в холодильник. Холодец застывает через 3 часа.

Готовим соус из майонеза с хреном. и за стол!

Ссылка на основную публикацию
Хедмейк_своими_руками_для_дома
Hand Made HandMadeвсе больше набирает популярность в нашей стране, с каждым днем все больше людей хотят создавать свой неповторимый интерьер...
Фото_фиалок_в_хорошем_качестве
Самые красивые фиалки мира А знали ли вы, что такой чудесный цветок, как фиалка может быть не только синих или...
Фото_хрущевок_после_ремонта_двухкомнатного
Маленькая хрущевка. До и после ремонта Мы, молодая семейная пара Марианна и Никита, получили квартиру в старом центре Алма-Аты, с...
Хеномелес_прекрасный_пинк_куин
Хеномелес: японская айва и другие виды и сорта, популярные у садоводов Хеномелес — популярный декоративный кустарник, широко использующийся для украшения...
Adblock detector