Филе_судака_запеченный_в_духовке_с_овощами

Филе_судака_запеченный_в_духовке_с_овощами

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Судак с овощами

Ингредиенты :
судак средний — 1 тушка (8-10 кусочков)
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский (сладкий) — 1 шт.
кабачок — 1 шт. (400-500 гр)
зелень — 1 пучок
соль — 1 ч. л.

Сегодня я буду запекать в духовке судака кусочками на подушке из овощей. Рыба эта вкусная, нежирная, вполне подходит для диетического питания. Особенно в компании с овощами. Судака я ополоснула холодной водой.

Его предстоит очистить от чешуи и убрать плавники. Чешуя у судака некрупная, но жёсткая, поэтому, чтобы пространство на кухне осталось чистым, при покупке можно попросить продавца рыбу сразу почистить. Затем тушку я потрошу и удаляю голову. После всех перечисленных процедур судака я мою и разрезаю на порционные кусочки.

Крайние куски и голову я обычно оставляю на уху , предварительно убрав из неё жабры.

Я подготовила лук, морковку. Лук разрезала, морковку тонко нашинковала. Нарезала перчик. Кабачок я разрезала на кубики, так как овощи в подушке будут смешиваться. А если овощи выкладываются слоями, то кабачок можно разрезать на кружочки. Такой способ я использовала при запекании сазана. Вместо кабачка можно положить и картофель. Добавлю ещё немного зелени, у меня петрушка. Посолю, перемешаю и выложу на дно формы. Овощная «подушка» получается достаточно объемной, но в процессе запекания овощи осядут.

Выкладываю сверху кусочки рыбки, слегка присаливаю, закрываю форму фольгой и отправляю судака в духовку запекаться при температуре 200 градусов.

Судак готовился час. При подаче рыбку можно посыпать дополнительно рубленной зеленью. Приготовленный таким образом судак получается мягким, нежным, сочным и очень-очень вкусным. Приятного вам аппетита!

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Судак с овощами

Ингредиенты :
судак средний — 1 тушка (8-10 кусочков)
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский (сладкий) — 1 шт.
кабачок — 1 шт. (400-500 гр)
зелень — 1 пучок
соль — 1 ч. л.

Сегодня я буду запекать в духовке судака кусочками на подушке из овощей. Рыба эта вкусная, нежирная, вполне подходит для диетического питания. Особенно в компании с овощами. Судака я ополоснула холодной водой.

Его предстоит очистить от чешуи и убрать плавники. Чешуя у судака некрупная, но жёсткая, поэтому, чтобы пространство на кухне осталось чистым, при покупке можно попросить продавца рыбу сразу почистить. Затем тушку я потрошу и удаляю голову. После всех перечисленных процедур судака я мою и разрезаю на порционные кусочки.

Читайте также:  Монтаж_гирлянд_на_фасад

Крайние куски и голову я обычно оставляю на уху , предварительно убрав из неё жабры.

Я подготовила лук, морковку. Лук разрезала, морковку тонко нашинковала. Нарезала перчик. Кабачок я разрезала на кубики, так как овощи в подушке будут смешиваться. А если овощи выкладываются слоями, то кабачок можно разрезать на кружочки. Такой способ я использовала при запекании сазана. Вместо кабачка можно положить и картофель. Добавлю ещё немного зелени, у меня петрушка. Посолю, перемешаю и выложу на дно формы. Овощная «подушка» получается достаточно объемной, но в процессе запекания овощи осядут.

Выкладываю сверху кусочки рыбки, слегка присаливаю, закрываю форму фольгой и отправляю судака в духовку запекаться при температуре 200 градусов.

Судак готовился час. При подаче рыбку можно посыпать дополнительно рубленной зеленью. Приготовленный таким образом судак получается мягким, нежным, сочным и очень-очень вкусным. Приятного вам аппетита!

Запеченный судак с овощами в духовке – 4 рецепта с фото

Судак – рыба, которая невероятно полезна, насыщена витаминами, минералами, а главное в ней мало косточек. Такая рыбка относится к диетическим продуктам, поскольку в ней всего лишь 84 Ккал на 100 грамм. В нашем материале Вы сможете узнать как готовится судак с овощами в духовке, возможно, найти для себя какие-то новые рецепты, хитрости приготовления.

Как выбрать рыбу и правильно ее подготовить

Конечно же, главным фактором при выборе ингредиентов является их свежесть, внешний вид, запах.

Для запекания в духовке судака с овощами стоит отдать предпочтение туше среднего размера. Большую рыбку лучше оставить для какого-либо торжественного вечера, чтобы например, нафаршировать.

Что касается овощей, то тут все просто – они должны быть свежими, без видимых повреждений, пятен, а главное спелыми.

Итак, далее Вы можете найти подробные рецепты с фото приготовления судака с овощами в духовке.

Филе рыбы «по-французски» с сыром

Когда хочется немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь интересное на ужин, рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Нежнейшее филе судака с овощами в духовке – это именно то, что нужно! Рецепт очень простой, занимает мало времени и не требует больших трудозатрат. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Филе судака – 0,5 кг;
  • Томат крупный – 1 шт.;
  • Натуральный йогурт – 1 ст. ложка;
  • Сыр твердый – 75 грамм;
  • Соль, перец.
Читайте также:  Когда_сажать_рокамболь_в_подмосковье

Рыбу порежьте небольшими кусочками, смешайте с солью, перцем, оставьте на 20-25 минут немного промариноваться.

На дно формы для запекания выложите судака, затем поверх разложите томат, нарезанный тонкими кольцами.

С помощью силиконовой кисточки смажьте помидоры натуральным йогуртом, посыпьте тертым сыром.

Запекайте рыбу «по-французски» в течение получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Диетическое блюдо в горшочке в кефирной заливке

Судак, запеченный с овощами в духовке, получается обычно очень нежным, сочным, с великолепными нотками специй. Следующее блюдо является бюджетным, простым в приготовлении, а главное невероятно вкусным и аппетитным. Список ингредиентов на 4 горшочка:

  • Судак – 2 тушки;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Цветная капуста (подойдет мороженая) – 200 грамм;
  • Кефир обезжиренный – 500 мл;
  • Соль, специи по вкусу.

Удалите головы, хвосты, плавники у судака, выпотрошите внутренности, уберите хребты и косточки, затем тщательно промойте в холодной воде.

Если Вам не хочется возиться с разделкой, можно сразу приобрести в магазине филе.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, переложите на дно горшочков.

Цветную капусту разделите на соцветия, уложите следующим слоем поверх судака.

Очищенную морковку лучше не тереть на терке, а порезать тонкой соломкой. Это необходимо для того, чтобы лучше ощущать вкус блюда, а структура будет несколько интересней.

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте вместе с морковью в горшочки, влейте кефир в каждый сосуд.

Каждый слой не забывайте солить по вкусу и добавлять специи.

Горшочки с содержимым поставьте в холодный духовой шкаф, выставьте температуру на 180 градусов, чтобы нагрев произошел постепенно. Готовится блюдо около 1,5 часов.

Судак, запечённый с овощами в духовке – рецепт с фото

Секрет этого восхитительного блюда кроется в особой молочной заливке, которая создает неповторимый аромат и вкус, а специи и соленые огурчики добавляют пикантности. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Филе судака – 1 кг;
  • Томат – 3-4 плода;
  • Болгарский сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Нежирное молоко – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
  • Соль, молотый черный, красный перец, свежая зелень.

Филе нарежьте на порционные кусочки (100-150 грамм каждый), посолите, поперчите с каждой стороны, выложите на дно формы для запекания.

Огурцы, томаты необходимо нарезать тонкими колечками, разложить равномерно поверх рыбы.

Читайте также:  Пропадает_электричество_на_несколько_секунд

Теперь необходимо приступить к главному – сделать молочный соус. Для этого взбейте в глубокой миске куриные яйца с солью, горчицей, перцем. После того, как образуется однородная масса, влейте в емкость молоко, взбивайте до полного смешивания.

Молочный соус влейте в форму с рыбой, затем отправьте блюдо запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. При подаче по желанию можно украсить свежей мелко нарубленной зеленью.

Порционные кусочки судака, запеченные с томатами под сырной шубкой

Еще один вариант нежного блюда, вкус которого врезается в память и, вероятнее всего, оно Вам очень полюбится и станет частым гостем на столе. Ингредиенты на 6 порций:

  • Филе судачка – 800 грамм;
  • Перец болгарский – 3 штуки;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Сыр полутвердый – 200 грамм;
  • Свежий укроп;
  • Соль, перец.

Филе рыбы разделите острым ножом на порционные куски. Каждый кусочек сбрызните соком лимона, по вкусу посолите, поперчите.

Удалите плодоножки, семена у перцев, нашинкуйте тонкими длинными полосками. Чеснок необходимо очистить от шелухи, пропустить через пресс.

Томаты поместите на 4-5 секунд в кипяток, затем снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте тонкими кольцами.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте полоски болгарского перца с чесноком, солью, приправами до готовности (7-10 мин.).

В форму, смазанную маслом, переложите кусочки помидор, затем слой из обжаренного перца, сверху – рыба. Запекать блюдо необходимо в духовке около 20 минут при 200 о С.

Затем извлеките емкость с рыбой, посыпьте всё смесью из тертого сыра с измельченным укропом, уберите в духовой шкаф еще на 7-10 минут.

Важные моменты при запекании

Наиболее удачно получаются блюда с запеченным судаком, если в них присутствует соус. Именно он добавляет нежности, мягкости. Соусы в основном бывают на майонезной, молочной основе с разнообразными приправами и специями.

Чаще всего при запекании судачка сбрызгивают лимонным соком – он дарит мясу пикантные нотки, особую изюминку.

Блюда из судака вполне справедливо относят к диетическим, поэтому их можно смело рекомендовать людям, кто придерживается полезного питания или диеты.

Далее Вы можете посмотреть видео-рецепт запекания судака с овощами в фольге в духовке, где подробно описана технология приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Фиброцементные_плиты_и_сайдинг
Фиброцементная сайдинг-панель LATONIT Фиброцементная сайдинг-панель LATONIT Фиброцементные сайдинг-панели LATONIT (ЛАТОНИТ) – это одна из самых лучших и интересных категорий материалов,...
Ушм_9515е_энергомаш_запчасти
Купить запчасти для шлифовальных машин Energomash Не тратьте время на поиск нужной запчасти, оформите заявку на заказ товара и наш...
Ушм_болгарка_metabo_w_1100_125
болгарка Metabo W 1100-125 Ручная электрическая шлифовальная угловая машина Metabo W 1100-125 (601237010) k предназначена для сухой зачистки, шлифования и...
Фигелиус_посадка_и_уход_фото
Фигелиус Фигелиус относится к многолетним растениям, но зачастую выращивается в качестве однолетника. В роду насчитывается всего два вида – фигелиус...
Adblock detector