Чебуреки_с_капустой_и_фаршем

Чебуреки_с_капустой_и_фаршем

Чебуреки с капустой и фаршем

Для теста нам понадобятся:

— полчайной ложки соли,

-3-4 столовых ложки растительного масла.

капуста, фарш, соль.

Приготовление: разведите в стакане теплой воды соль, добавьте масло, размешайте. Просейте муку, в серединке сделайте углубление и постепенно вводите, помешивая, содержимое стакана. Выместите тесто, оставьте его в целлофановом пакете на полчаса.

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Обжарьте капусту, посолите ее, добавьте отдельно обжаренный фарш. Пока он охлаждается, раскатайте тесто в большой пласт, блюдцем вырежьте кружки. На каждую половинку положите начинку, накройте пустой половинкой, защипайте края с помощью вилки.

Положите чебуреки в хорошо разогретое масло, чтобы они плавали в нем, жарьте до румяной корочки.

Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Чебуреки два вида с мясной и капустно-грибной начинками

Ингредиенты

  • тесто:
  • ст. 200 мл.
  • вода кипяток — 1 ст.
  • вода холодная — 1 ст.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 5,5 ст.
  • масло растительное для жарки
  • мясной фарш
  • фарш (свинина и говядина) 250-300 гр
  • репчатый лук — 250-30 гр
  • соль
  • перец
  • постная начинка
  • шампиньоны — 250-300 гр.
  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • квашеная капуста — 300 гр.
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • 60-80 мл. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем кипяток и холодную воду, добавляем соль, сахар(сахар придает красивый, золотистый цвет чебурекам), размешиваем вилкой, постепенно начинаем добавлять муку,постоянно помешивая вилкой до образования комочков(я всыпала 5 стаканов муки), затем руками начинаем вымешивать тесто.

Тесто получается теплое помягче, чем обыкновенное пресное тесто для лапши.

Затем начинаем мять тесто в процессе добавляя еще необходимое кол-во муки(у меня ушло 0,5 стакана).

Читайте также:  Что_сделать_из_корок_апельсина

Возможно, у кого-то уйдет большее кол-во муки, все зависит от ее качества.

Тесто хорошо помяли, накрываем и даем отдохнуть 30 мин.

В мясной фарш добавляем соль, черный перец по вкусу, при желании можно добавить чеснок.

Репчатый лук очищаем и мелко режем, затем добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.

Фарш помесили и к нему добавляем 100-120 мл. горячей воды, для сочности, еще раз хорошо перемешиваем.

Для постной начинки:

Мелко порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук.

Капусту залить водой, помешать и откинуть на дуршлаг.

К обжаренным шампиньонам с луком добавляем капусту, перемешиваем, тушим 30-35 мин.

Даем остыть, добавляем порезанную зелень.

Начинаем готовить чебуреки с мясной начинкой.

Тесто нарезаем на кусочки величиной с крупный грецкий орех, раскатываем скалкой в круг до толщины примерно 1,5 мм.

Делим мысленно наш круг на две части, на одну часть кладем фарш, равномерно его распределяем толщ. примерно 4 мм, от края должно оставляем свободную часть примерно 2,5 см. (для скопления выделяющегося мясного сока) по всей полуокружности.

Свободной полуокружностью накрываем фарш, прижимаем рукой, чтобы не было скопления воздуха и плотно защипываем.

В емкость наливаем растительное масло, примерно по высота 3,5-4 см, ставим на плиту на сильный подогрев.

На сковороде с толстым дном жарю чебуреки при мощности 2000 вт, на сковороде с тонким дном 1400-1600 вт.

В хорошо раскаленное масло кладем чебуреки, я пеку по 2.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, затем кладем на бумажное полотенце.

Ту же самую процедуру проделываем и с капустно-грибной начинкой.

Чебуреки получаются очень сочными и нежными.

Чебуреки. Лучшие рецепты с фото

Чебуреки. Лучшие рецепты с фото

Классические чебуреки с мясом – рецепт

  • Мука – 600 гр.,
  • Вода – 400 мл.,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло для теста – 4-5 ст. ложки,
  • Говяжий фарш – 600 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Черный молотый перец.
Читайте также:  Стоит_ли_объединять_кухню_с_залом

  • Кефир – 2 стакана,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Соль – неполная чайная ложка,
  • Мука – 3 стакана
  • Свиной или говяжий фарш – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Петрушка – 10-20 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло — для обжаривания.

  • Мука – 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Молоко – 250-300 мл.,
  • Соль – по вкусу

Тесто для чебуреков с водкой – рецепт

  • Мука – 2 стакана,
  • Водка – 3 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Масло рафинированное подсолнечное – 4 ст. ложки,
  • Соль – 10 гр. (половина чайной ложки).
  • Мука – 3 -3,5 стакана,
  • Кипяток – 2 стакана,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Водка – 50 мл.,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.

Чебуреки с фаршем и капустой — рецепт

Измельчите капусту на овощной терке и соедините с фаршем. Любые жареные мясные изделия получаются вкуснее, если в фарше содержится небольшое количество жира. Если вы это допускаете в пище, выбирайте говяжий, свиной или смешанный фарш, тогда чебуреки получатся особенно вкусными и ароматными.

Приступите к приготовлению теста. Просейте муку и соедините ее с яйцом.

Добавьте в тесто щепотку соли.

Вливайте прохладную воду до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Тщательно перемешайте и раскатывайте скалкой, чтобы тесто получилось ровным и без комочков.

Сформируйте тесто в форму и поставьте в холодильник на полчаса.

По истечению времени доставайте остывшее тесто, разделите его на части и сформируйте аккуратный лепешки. Тесто будет вкуснее, если лепешки будут очень тонкими, 2-3 мм в толщину.

В середину лепешки уложите фарш из мяса и капусты. По вкусу сдобрите специями.

Читайте также:  Как_выкрутить_шуруп_если_он_заржавел

Аккуратно залепите края, чтобы начинка не вывалилась.

Обжаривайте чебуреки в масле с обеих сторон до готовности. Тесто схватывается очень быстро, поэтому следите, чтобы оно не подгорело. Горячие чебуреки очень сочные, но если вы предпочитаете закуски поострее, подавайте их с грузинским соусом и украсьте тарелку жгучим перцем чили.

Подавайте вкусные чебуреки с фаршем и капустой в горячем виде, чтобы начинка из сочного мяса и капусты таяла во рту. Поскольку чебуреки – блюдо тюркских народов, которые предпочитали готовить все с большим количеством жира, они должны приготавливаться из жирной баранины и обжариваться на курдючном сале.

Ссылка на основную публикацию
Чабрец_на_подоконнике_выращивание
Как правильно выращивать и ухаживать за тимьяном (чабрецом) в домашних условиях в горшке Выращиванием тимьяна дома в горшке занимаются многие...
Цветок_сверху_красные_листья_внизу_зеленые
Комнатное растение с красными листьями сверху Домашний цветок с ярко-красными листьями на макушке. Снизу зеленые листья, растут довольно густо. Это...
Цветок_фрезия_посадка_и_уход_фото
Фрезия в открытом грунте и в домашних условиях Фрезия – многолетник семейства Ирисовые. Родина – юго-запад Африканского континента. Разводят в...
Чай_из_луковой_шелухи_отзывы
Польза луковой шелухи отзывы Ж. Р. Останавливает рост аденомы простаты. Это точно. В нашей клинике мужчины выписывались, не дожидаясь операции,...
Adblock detector