Чебуреки с капустой и фаршем
Для теста нам понадобятся:
— полчайной ложки соли,
-3-4 столовых ложки растительного масла.
капуста, фарш, соль.
Приготовление: разведите в стакане теплой воды соль, добавьте масло, размешайте. Просейте муку, в серединке сделайте углубление и постепенно вводите, помешивая, содержимое стакана. Выместите тесто, оставьте его в целлофановом пакете на полчаса.
Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Обжарьте капусту, посолите ее, добавьте отдельно обжаренный фарш. Пока он охлаждается, раскатайте тесто в большой пласт, блюдцем вырежьте кружки. На каждую половинку положите начинку, накройте пустой половинкой, защипайте края с помощью вилки.
Положите чебуреки в хорошо разогретое масло, чтобы они плавали в нем, жарьте до румяной корочки.
Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Чебуреки два вида с мясной и капустно-грибной начинками
Ингредиенты
- тесто:
- ст. 200 мл.
- вода кипяток — 1 ст.
- вода холодная — 1 ст.
- масло растительное — 5 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- мука — 5,5 ст.
- масло растительное для жарки
- мясной фарш
- фарш (свинина и говядина) 250-300 гр
- репчатый лук — 250-30 гр
- соль
- перец
- постная начинка
- шампиньоны — 250-300 гр.
- репчатый лук — 1 средняя луковица
- квашеная капуста — 300 гр.
- свежая зелень (петрушка, укроп)
- 60-80 мл. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В миску наливаем кипяток и холодную воду, добавляем соль, сахар(сахар придает красивый, золотистый цвет чебурекам), размешиваем вилкой, постепенно начинаем добавлять муку,постоянно помешивая вилкой до образования комочков(я всыпала 5 стаканов муки), затем руками начинаем вымешивать тесто.
Тесто получается теплое помягче, чем обыкновенное пресное тесто для лапши.
Затем начинаем мять тесто в процессе добавляя еще необходимое кол-во муки(у меня ушло 0,5 стакана).
Возможно, у кого-то уйдет большее кол-во муки, все зависит от ее качества.
Тесто хорошо помяли, накрываем и даем отдохнуть 30 мин.
В мясной фарш добавляем соль, черный перец по вкусу, при желании можно добавить чеснок.
Репчатый лук очищаем и мелко режем, затем добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.
Фарш помесили и к нему добавляем 100-120 мл. горячей воды, для сочности, еще раз хорошо перемешиваем.
Для постной начинки:
Мелко порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук.
Капусту залить водой, помешать и откинуть на дуршлаг.
К обжаренным шампиньонам с луком добавляем капусту, перемешиваем, тушим 30-35 мин.
Даем остыть, добавляем порезанную зелень.
Начинаем готовить чебуреки с мясной начинкой.
Тесто нарезаем на кусочки величиной с крупный грецкий орех, раскатываем скалкой в круг до толщины примерно 1,5 мм.
Делим мысленно наш круг на две части, на одну часть кладем фарш, равномерно его распределяем толщ. примерно 4 мм, от края должно оставляем свободную часть примерно 2,5 см. (для скопления выделяющегося мясного сока) по всей полуокружности.
Свободной полуокружностью накрываем фарш, прижимаем рукой, чтобы не было скопления воздуха и плотно защипываем.
В емкость наливаем растительное масло, примерно по высота 3,5-4 см, ставим на плиту на сильный подогрев.
На сковороде с толстым дном жарю чебуреки при мощности 2000 вт, на сковороде с тонким дном 1400-1600 вт.
В хорошо раскаленное масло кладем чебуреки, я пеку по 2.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, затем кладем на бумажное полотенце.
Ту же самую процедуру проделываем и с капустно-грибной начинкой.
Чебуреки получаются очень сочными и нежными.
Чебуреки. Лучшие рецепты с фото
Чебуреки. Лучшие рецепты с фото
Классические чебуреки с мясом – рецепт
- Мука – 600 гр.,
- Вода – 400 мл.,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Растительное масло для теста – 4-5 ст. ложки,
- Говяжий фарш – 600 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Черный молотый перец.
- Кефир – 2 стакана,
- Яйца куриные – 1 шт.,
- Соль – неполная чайная ложка,
- Мука – 3 стакана
- Свиной или говяжий фарш – 500 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Петрушка – 10-20 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец,
- Растительное масло — для обжаривания.
- Мука – 400 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Молоко – 250-300 мл.,
- Соль – по вкусу
Тесто для чебуреков с водкой – рецепт
- Мука – 2 стакана,
- Водка – 3 ст. ложки,
- Яйцо – 1 шт.,
- Вода – 1 стакан,
- Масло рафинированное подсолнечное – 4 ст. ложки,
- Соль – 10 гр. (половина чайной ложки).
- Мука – 3 -3,5 стакана,
- Кипяток – 2 стакана,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Водка – 50 мл.,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
Чебуреки с фаршем и капустой — рецепт
Измельчите капусту на овощной терке и соедините с фаршем. Любые жареные мясные изделия получаются вкуснее, если в фарше содержится небольшое количество жира. Если вы это допускаете в пище, выбирайте говяжий, свиной или смешанный фарш, тогда чебуреки получатся особенно вкусными и ароматными.
Приступите к приготовлению теста. Просейте муку и соедините ее с яйцом.
Добавьте в тесто щепотку соли.
Вливайте прохладную воду до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Тщательно перемешайте и раскатывайте скалкой, чтобы тесто получилось ровным и без комочков.
Сформируйте тесто в форму и поставьте в холодильник на полчаса.
По истечению времени доставайте остывшее тесто, разделите его на части и сформируйте аккуратный лепешки. Тесто будет вкуснее, если лепешки будут очень тонкими, 2-3 мм в толщину.
В середину лепешки уложите фарш из мяса и капусты. По вкусу сдобрите специями.
Аккуратно залепите края, чтобы начинка не вывалилась.
Обжаривайте чебуреки в масле с обеих сторон до готовности. Тесто схватывается очень быстро, поэтому следите, чтобы оно не подгорело. Горячие чебуреки очень сочные, но если вы предпочитаете закуски поострее, подавайте их с грузинским соусом и украсьте тарелку жгучим перцем чили.
Подавайте вкусные чебуреки с фаршем и капустой в горячем виде, чтобы начинка из сочного мяса и капусты таяла во рту. Поскольку чебуреки – блюдо тюркских народов, которые предпочитали готовить все с большим количеством жира, они должны приготавливаться из жирной баранины и обжариваться на курдючном сале.