Блендер_какой_фирмы_лучше_выбрать

Блендер_какой_фирмы_лучше_выбрать

Блендер незаменим на современной кухне, участвуя в приготовлении соусов, коктейлей, колке льда. Но только лучшие фирмы блендеров способны обеспечить вам надежность и долговечность работы прибора. Чтобы вы смогли купить блендер лучшей фирмы, мы рассмотрим наиболее достойных производителей данного вида мелкой бытовой техники, заострив внимание на достоинствах и недостатках устройств.

Блендеры бывают погруженными и стационарными. Одни вы держите в руке, придерживая другой рукой резервуар с жидкостью, а управление другим типом требует только нажатия на кнопку «пуск». Лучшие фирмы стационарных блендеров, как и лучшие марки погруженных блендеров представлены на основе итогов продаж и отзывов покупателей в 2019 году.

Braun

Немецкий производитель бытовой техники давно и надежно занимает лидирующие места в различных списках. Это по праву одна из лучших фирм, зарекомендовавшая себя неизменным качеством и надежностью продукции.

В ассортимент производимых компанией блендеров входят как погруженные, так и стационарные. Причем ножи в некоторых моделях стоят вертикально, что ускоряет нарезку, позволяя улучшить ее качество. Большое разнообразие комплектации покрывает ценовые сегменты, начиная с самых недорогих, заканчивая эксклюзивными моделями.

В серии Multiquick ножи сделаны из прочного сплава на основе нержавеющей стали, а сами блендеры обладают большим выбором режимов работы, в том числе с питанием от аккумулятора. В общем, есть устройства на любой вкус.

Модель MQ5035WH Sauce – погружная, компактная, пользующаяся популярностью у покупателей благодаря длинному шнуру, плавному изменению скоростей и безотказной работе мотора, делающего 13500 оборотов в мин.

Bosch

Еще один несомненный лидер в производстве технических устройств – это немецкая фирма Bosch. Купив блендер фирмы Бош, вы приобретете прибор исключительной надежности использования. Устройства этого производителя служат долго и без нареканий, обладая высокой мощностью и отменным качеством сборки.

Бендеры (ручные или погружные) – не исключение. Продуманность конструкции, интуитивно понятная эксплуатация – вот причины, по которым покупатели выбирают именно эту фирму. Занимая абсолютно все ценовые ниши, устройства Бош выгодно отличаются от аналогов богатой функциональностью, широким выбором дополнительных насадок и тихой работой без лишних вибраций корпуса.

Пользователи оценили 4-листовые ножи особой прочности, которые отлично справляются с колкой льда или измельчением орехов. В режиме турбо блендер превращает сахар в воздушную пудру. Стиль, правда, начинает проявляться в более дорогих моделях, но качество работы – это неизменная черта абсолютно всех блендеров Bosch.

Polaris

Российский производитель наступает на пятки общепризнанным лидерам. Это хорошо видно на примере мелкой бытовой техники, в том числе блендеров. Политикой фирмы стала доступность техники и сервисных центров обслуживания, чего порой не встретишь у конкурентов.

Цены ориентированы на средний уровень, а качество сборки и эксплуатация заставляют гордиться российским производителем. Покупатели особо полюбили погружной блендер РНВ1054AL мощностью 1 000 Вт за 2 400₽, имеющий высокий мерный стакан, венчик и измельчитель в комплекте.

REDMOND

Новичок среди производителей кухонной техники, российская компания REDMOND быстро завоевывает популярность. Блендеры покупают не только из-за доступной цены, но и благодаря уже ставшей признанной надежности. Работа техников и дизайнеров видна невооруженным глазом: внешний вид устройств сдержанно-стильный, а функционал очень широкий, удовлетворяющий любой запрос.

Безопасность – отдельной строкой. Не каждая новая фирма заботится о том, чтобы оборудовать свою технику системами защиты от перегрева и перегруза. Но REDMOND – приятное исключение из правил. Ожидаемо, что фирма в скором времени встанет на одну линию с Бош и Филипс.

В 2019 году выбором покупателей стал стационарный блендер RSB-M3401 с металлическим корпусом и стеклянным кувшином, поставляемый с 2 дорожными бутылками 300 и 600 мл. В модели предусмотрена мельничка, а скорость вращения 4-лопастных ножей составляет 22 900 оборотов в мин.

Еще одна отличная модель – это погружной блендер RHB-2944 мощностью 1 300Вт с венчиком, измельчителем и дополнительным мерным стаканом помимо базового контейнера. Купить эту модель можно по цене от 2 189 руб.

Kitfort

Молодая компания из Санкт-Петербурга специализируется на выпуске мелкой бытовой техники для кухни. Блендеры, выпускаемые компанией, обладают мощностью 350-2000 Вт, а это значит, что можно подобрать модель и для домашнего использования, и для профессиональной кухни. Цветовая гамма, дизайн найдут отклик в любом сердце.

Популярная модель KT-1352 Shake & Take стала выбором покупателей зимой 2019 года благодаря низкой цене и оригинальной чаше в форме бутылки, которую можно взять с собой. Функция колки льда – это дополнительный бонус для этой хорошей модели.

RawMID

Российская компания прошла долгий путь развития. На сегодняшний день она предлагает домашнюю технику для кухни, в том числе блендеры, которые отличаются качеством материалов и отличной сборкой. Еще одно достоинство блендеров RawMID – это высокая мощность моторов, что значительно продлевает срок службы устройству.

Крепления для ножей изготавливаются исключительно из стали, так как пластик не выдерживает постоянной нагрузки при перемалывании твердых и волокнистых продуктов. А чаша крепится при помощи стальной гайки, чтобы избежать ломкости и преждевременного износа, присущего пластику.

Экологичность и надежность – это девиз российской компании. От себя добавим мощность абсолютно всех моделей блендеров. Например, стационарный RawMID Dream Classic BDC-03 с мотором 2 200Вт. Устойчивый корпус, плавная механическая регулировка мощности и цветовое разнообразие стали причиной того, что этот блендер стал лидером продаж в 2019 году.

Читайте также:  Как_оформить_баню_в_снт

Moulinex

Французы выделяются на магазинных полках благодаря дизайну. Блендеры Moulinex станут украшением вашей кухни, при этом не теряя в функциональности. В каждой модели, будь то погружная или стационарная, находится свой шарм, цепляющий взгляд. Девиз компании – все легко и просто – придется по душе женщинам.

Взять, к примеру, модель DD885D39. Этот погружной блендер мощностью 1 000Вт идеально ложится в руку, а скорости плавно регулируются поворотом реле, расположенным на верхней поверхности рукояти. Мерный стакан оснащен подставкой, предотвращающей опрокидывание, а основной контейнер – удобной ручкой и маленьким носиком.

Philips

Голландцы – мастера умещать на небольшой площади максимальную функциональность. Блендеры здесь не исключение. Минималистичный и вместе с тем стильный дизайн, простота управления – это визитная карточка техники Филипс. Подробная инструкция не оставит ни одного неразрешенного вопроса. За эти характеристики пользователи полюбили Philips давно и надежно.

Модели блендеров представлены во всех ценовых категориях, от самых доступных до эксклюзивных вариантов. Это касается стационарных и ручных версий.

Модель стационарного блендера Philips HR3655 Avance Collection мощностью 1400Вт заслужила симпатии потребителей благодаря удобству использования и качеству сборки. Подходит для колки льда и смузи. В комплект входят 2 дорожные бутылки.

При выборе погружной модели обращайте внимание на материал изготовления ноги. Предпочтительнее, чтобы она была изготовлена из стального сплава. Хотя вариант из термопластика обойдется дешевле.

В стационарных моделях чаши могут быть стеклянными или пластиковыми. Стекло выглядит эстетично, но оно тяжелее пластика, может разбиться при падении. Зато стеклянная чаша подходит для приготовления детского питания и горячих супов-пюре.

Для обоих типов блендеров важным аспектом является мощность и скорость вращения ножей. Здесь все просто: чем мощнее модель, тем дольше прослужит мотор, который не будет вынужден работать на пределе возможностей.

Отправляясь в магазин, заранее определяйте для себя, какая модель вам необходима. Тогда ее поиски не отнимут у вас сил и времени. Выбрать блендер лучшей фирмы вам поможет наш рейтинг.

На полках магазинов бытовой техники встречаются самые разнообразные блендеры. Неискушенному покупателю нетрудно запутаться при выборе такой техники. Рассмотрим, какие бывают блендеры, на какие параметры обратить внимание при покупке. Приведем список лучших фирм-производителей, чья продукция заслуженно пользуется доверием потребителей и экспертов.

Немного информации

Блендер – это электрический прибор, который предусмотрен для измельчения и сбивания в однородную массу продуктов. Он объединяет в себе функции миксера и мясорубки.

Функции, которые выполняет блендер:

  • смешивание ингредиентов.
  • измельчение продуктов.
  • взбивание ингредиентов.

Существуют два вида блендеров.

  1. Стационарный — состоит из устойчивого корпуса и чаши с крышкой, которая предотвращает разбрызгивание жидкости во время приготовления.
  2. Погружной блендер нужно держать в руках. Он состоит из металлической части с ножом и рукоятки. С помощью этого устройства очень удобно готовить пюре и паштеты.

Фирмы-производители

Как погружные, так и стационарные блендеры производят большое количество фирм. Самые известные лидирующие фирмы.

  1. Немецкая компания Braun, которая завоевала любовь среди покупателей за высокое качество продукции. Блендеры этой фирмы отличаются большим количеством функций и режимов. Особенно хочется отметить серию Multiquick с нержавеющими ножами. Эта фирма дала возможность пользоваться приборами даже на природе, создав беспроводные модели. Все приборы стильные и отлично впишутся в интерьер вашей кухни.
  2. Еще одна немецкая фирма Bosch (о ремонте приборов читайте в статье разборка блендеров Bosch) – производитель качественной механизированной домашней техники, которая отличается своей бесшумностью и долговечностью. Еще хочется отметить наличие ножа из четырех лезвий и измельчителя для зелени.
  3. Международный концерн Philips отличается большим ассортиментом товаров высокого качества. Фирма популярна во всем мире. Блендеры Philips отличаются компактностью и легкостью, а кувшины из качественного материала позволяют перерабатывать даже горячие ингредиенты.

Существуют менее популярные фирмы, которые производят погружные и стационарные блендеры. Но заслуживают они не меньше внимания, чем лидирующая тройка:

Важно! Механизированная кухонная техника, созданная данными фирмами, имеет достойное качество, но будет стоить на порядок дешевле, чем блендеры наиболее известных фирм.

Как выбрать погружной блендер

Компактные погружные блендеры – оптимальный выбор для большинства хозяек. Рассмотрим, на что следует обратить внимание при покупке модели такого типа.

Мощность

Этот параметр является ключевым, так как именно от него будут зависеть возможности устройства. Более мощный блендер будет справляться с любыми видами продуктов, он сможет без проблем сделать мясной фарш и измельчить лед для фраппе. Средний параметр мощности – 600 Вт. Этого хватит для работы с нетвердыми продуктами. Однако сегодня большинство блендеров имеет показатель мощности 1000 Вт и выше, что говорит об их универсальности.

Материалы

Важно обратить внимание на то, из чего сделана именно погружная часть блендера и его насадки. Лучшим выбором станет металл. Таким прибором можно будет обрабатывать очень горячие жидкости и не переживать за сохранность материала. Кроме того, уход за металлическими деталями проще, чем за пластиковыми: они не окрашиваются и не впитывают в себя запахи. Еще один немаловажный аспект – прочность. Металл прочнее пластика, и такая насадка не сломается от падения на пол.

Металлический блендер позволяет работать с горячими продуктами

Читайте также:  Как_правильно_пользоваться_портативным_аккумулятором

Сам корпус вполне может быть пластиковым. Большинство ответственных производителей использует высокопрочный пищевой пластик, не содержащий вредных веществ. Хорошо, если место для хвата будет прорезиненным: это не позволит блендеру случайно выскользнуть из рук. Учитывая, что при готовке руки не всегда чистые, это очень актуально.

Скоростные режимы

Современный блендер может иметь до 30 скоростных режимов. Очевидно, что чем их больше, тем точнее можно настроить скорость вращения насадки для конкретного блюда. Однако это пригодится, скорее всего, профессиональным поварам. В быту вполне хватит двух скоростей, это позволит справиться с большинством повседневных блюд.

Плавная регулировка скорости

Погружной блендер может быть оснащен еще двумя полезными режимами.

  1. На «турборежиме» включается максимально возможная скорость вращения насадки. Такой режим можно использовать, к примеру, в конце измельчения, чтобы получить максимально однородную консистенцию.
  2. Импульсный режим, как следует из названия, регулирует скорость с определенными импульсами. Вращение насадки происходит с некоторыми остановками. Это позволяет не испортить блендер при колке льда.

Насадки

Большинство блендеров оснащено тремя насадками: основная, венчик для взбивания и нож-измельчитель. Такого набора достаточно практически для любых задач: приготовления теста, супов-пюре, мясного фарша. Однако бывают модели, оснащенные специальными насадками. Одна из самых популярных – для приготовления пюре.

Насадка для пюре

Несмотря на то, что пюре можно сделать и базовой насадкой, специальный венчик позволяет добиться более легкой и воздушной консистенции.

На заметку! Еще одна интересная насадка предназначена для вакуумирования пакетов и пластиковых емкостей. Благодаря такому приему продукты в них не будут взаимодействовать с воздухом и сохранятся дольше.

Питание

Как правило, блендеры работают от сети. Это удобно, так как чаще всего прибор используется на кухне, где обязательно есть розетка, и можно не беспокоиться о том, что устройство может выключиться.

Аккумуляторные модели пригодятся там, где нужна мобильность, быстрое перемещение от одного рабочего стола к другому. Однако они имеют существенный недостаток: время работы ограничено емкостью АКБ и составляет не более 30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

Критерии выбора здесь практически аналогичны погружным, однако есть некоторые нюансы.

  1. Стационарные модели могут иметь совершенно разный показатель мощности, от 350 Вт у простых до 2900 Вт у профессиональных моделей. Выбирать стоит так же, в зависимости от задач. При этом стоит помнить, что высокая мощность равна высокому энергопотреблению. Кроме того, мощные модели сильнее шумят и вибрируют.
  2. Количество скоростей здесь также варьируется и может составлять от 1 до 20. Как правило, блендер с 2-4 скоростями подойдет большинству потребителей. И не стоит забывать об импульсном и турборежиме: в стационарных блендерах они тоже пригодятся.
  3. Стационарные модели оснащаются одним-двумя ножами. С двумя измельчение будет происходить быстрее. Форма ножей может быть прямой либо изогнутой. Второй вариант создает более однородную массу. Основной применяемый материал ножей – нержавейка. Это прочный и долговечный вариант
  4. Основным отличием стационарной модели от погружной является наличие чаши. Она может быть пластиковой, стеклянной и металлической. Вариант из пластика – бюджетный и самый легкий. Однако измельчение горячих продуктов в такой чаше не рекомендуется. Кроме того, пластик впитывает запахи. В этом плане стекло и металл лучше. Стеклянные чаши не нашли широкого распространения в силу хрупкости. Поэтому лучшим вариантом считается чаша из металла: прочная, подходит для горячего, не впитывает запах, не окрашивается, проста в уходе. Металлический вариант самый дорогой.
  5. Корпус может быть пластиковым и металлическим. Второй вариант более надежный, но и цена соответствует качеству.

С рейтингом лучших по мнению покупателей и экспертов блендеров на 2020 год вы можете ознакомиться в нашей статье.

Суперблендер OZEN!

На ежегодном смотре бытовой техники в Берлине был представлен корейский вакуумный блендер OZEN, который можно будет приобрести в сети интернет в 2017 году.

Принцип работы заключается в следующем:

  1. Чаша заполняется ингредиентами.
  2. Из кувшина откачивается воздух.
  3. Запускается автоматический режим, в котором все продукты измельчаются до консистенции пюре.
  4. Для смешивания или измельчения ингредиентов работа производится в ручном режиме.
  5. После выполнения определенной функции вакуум отменяется, после чего можно извлечь продукты из чаши. При желании содержимое кувшина можно некоторое время сохранять в вакууме.
  1. Приготовление без кислорода позволяет сохранить полезные вещества и витамины, также ингредиенты во время обработки не окисляются.
  2. Коктейли, приготовленные таким способом, не расслаиваются.

Минусы: Высокая цена – от 500 долларов.

Интересно, появится ли этот агрегат в 2017 году на полках наших магазинов бытовой техники? Какие новинки 2017 года еще нас удивят?

Нельзя сказать с точностью на 100% какой фирмы блендеры лучше. Лучший блендер это не тот, пользоваться которым диктует время, а тот, который устраивает вас своей функциональностью, качеством, уровнем мощности, типом прибора (погружной или стационарный), внешним видом.

Блендер уже много лет завоевывает сердца как лучших кулинаров со всего мира, так и обычных домохозяек.

Чтобы пользоваться устройством было в удовольствие, необходимо при выборе учитывать особенности и преимущества блендеров.

Так, многие люди отдают предпочтение многофункциональным приборам с большим количеством насадок — с их помощью еда становится разнообразнее, вкуснее и интереснее.

Не менее важными критериями выбора являются компактный размер блендера и скорость перемалывания продуктов.

Читайте также:  Строим_дом_6х6_своими_руками

В статье мы расскажем, на что обращать внимание при выборе блендера, и представим вам лучшие модели из разных категорий этих устройств.

Виды блендеров

Блендеры по своим характерным особенностям делятся на:

  • Погружные. Устройство представляет собой рукоятку с насадкой полусферической формы с острыми ножами на конце. Часто вместе с блендером продается чаша-измельчитель. Погружной блендер помогает кулинару измельчать овощи, фрукты, мясо, рыбу и взбивать пюре.
  • Стационарные. Конструкция состоит из основной базы и большого кувшина. Блендер может готовить супы, коктейли, нарезать овощи, колоть лед. Принцип работы устройства: в кувшин помещаются ингредиенты, он закрывается крышкой, устанавливается на базу и включается.
  • Измельчители. Представляет собой емкость, на которую надевается рукоятка с кнопкой. Измельчитель хорошо справляется с обработкой твердых продуктов: орехов, мяса, замороженных овощей и т.д.
  • Комбинированные. Такие модели имеют функцию измельчителя и погружного блендера. Обычно в комплектации к ним прилагаются венчик и вакуумный насос. На рынке бытовой техники встречаются также другие виды комбинированных моделей: блендер-миксер, блендер-соковыжималка, блендер-суповарка.

Полезные советы по выбору

Чтобы процесс выбора блендера не затянулся, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, которые облегчат вам жизнь:

  • Определите, блендер с какой мощностью вам необходим. Если в ваших планах готовить только детские пюре, коктейли и супы из мягких продуктов, вам может подойти прибор невысокой мощности — 400-500 Вт. Если же вам нужны функции колки льда, орехов и перемалывания мяса в фарш, приобретите блендер с более высокой мощностью — 800 Вт. Профессиональные рестораны и бары, чтобы обслужить большой поток посетителей, должны иметь на своей кухне приборы с мощностью до 2200 Вт.
  • Выберите необходимое количество скоростей. Блендеры могут иметь как 1, так и все 30 скоростей. Чтобы определить для себя оптимальное число скоростей, нужно знать, для каких блюд нужно данное оборудование и на сколько разнообразным он сделает ваш стол. Если вы желаете готовить блендером и крем-суп, и тесто для бисквита, и фарш для котлет, лучше выбрать прибор с большим количеством скоростей. Так вы сможете начать обрабатывать еду на более низкой скорости, постепенно увеличивая ее, тем самым улучшая измельчение ингредиентов. Некоторые погружные и стационарные приборы имеют кнопку «Турбо», которая позволяет плавную регулировку скорости, путем разной силой нажатия пальца на индикатор.
  • Определитесь с количеством насадок. Стандартная насадка в любом блендере — это нож-измельчитель. Часто к прибору дополнительно прилагается венчик для взбивания теста. Если вы хотите сделать ваш стол разнообразнее, приобретайте блендер с большим количеством насадок: с функцией колки льда и орехов, суповарки, мясорубки и т.д. Большинству хозяек хватает всего трех стандартных насадок. Стационарный блендер обычно имеет 1-2 ножа, их хватает на все операции с продуктами.
  • Выберите материал корпуса блендера и его элементов. Корпус блендера может быть пластиковым и металлическим, за каждым нужен определенный уход. Что касается материала насадки, то лучше выбирать металл. Такой измельчитель будет служить очень долго, а также позволит обрабатывать даже горячую еду. Металлическая насадка не впитывает цвет и запах, как пластиковая, и ее легко мыть.
  • Определитесь с объемом емкости. Чем больше чаша, тем большее количество продуктов в ней можно обработать. В 2-х литровой емкости можно сделать супы или коктейли для большой семьи. В чаше объемом 500-1000 мл обычно готовят детское питание, пюре и т.д. Немаловажно обратить на материал чаши — она бывает из стекла, металла и пластика.
  • Подберите подходящий тип питания. Существуют блендеры проводные и беспроводные. Первый необходим для домашнего использования, второй, аккумуляторный- для походов и путешествий.

Какую фирму выбрать?

Погружные, стационарные и комбинированные блендеры выпускают многие производители.

Рассмотрим самые лидирующие фирмы на рынке:

  • Braun — немецкая компания, которая производит блендеры высочайшего качества. Приборы этой компании имеют множество функций и режимов. Очень популярна серия Braun Multiquick с нержавеющими ножами. Из минусов — можно указать на слишком большой уровень шума при эксплуатации.
  • Bosch — фирма родом из Германии, производящая качественные, надежные и, что важно, бесшумные блендеры. Продукция компании отличается многофункциональностью, например, у нее есть модели с ножом-измельчителем для зелени. Все насадки блендера можно отправить чистить в посудомоечную машину. Из недостатков можно отметить материал, из которого изготавливаются чаши, со временем он может растрескаться.
  • Philips — фирма, популярная на всей планете. Ее блендеры отличаются легкостью и компактностью, а чаши для блендеров сделаны из сырья, которое позволяет обрабатывать даже горячую пищу. Из недостатков, владельцы блендера Philips указывают на сложность в чистке насадок, особенно венчика для взбивания.
  • Redmond. Бренд производит надежные, многофункциональные устройства, способные решить различные задачи. За небольшую цену можно подобрать прибор, который и нарезает, и измельчает, и перемешивает. Недостатки — тяжело надеваются насадки, их нужно постепенно разработать.
  • Moulinex. Производит качественные погружные и стационарные блендеры. Свои ножи для устройства компания делает из нержавеющей стали. Блендеры имеют хорошую мощность и способны перемолоть мясо, замороженные продукты, орехи и даже лед. Блендеры Moullinex можно легко мыть под проточной водой — кнопки имеют прорезинненые вставки и внутрь не просачивается вода. Минус продукции бренда — кнопки приборов часто тугие, поэтому быстро устают руки и пальцы.
Ссылка на основную публикацию
Бетонный_насос_своими_руками
Ни одна стройка не обходится без бетононасоса. Наиболее часто он применяется при монолитном строительстве. Промышленные аппараты довольно дорого стоят, однако,...
Белый_керамогранит_для_стен
Компания «БАРРОК» предлагает белый керамогранит на выгодных условиях. Мы реализуем сертифицированные отделочные материалы, качество которых соответствует самым высоким европейским стандартам....
Белый_кирпич_в_интерьере_гостиной_фото
Современные тенденции в оформлении отделки интерьеров все больше склонные к нестандартным решениям, в частности, применению необычных материалов. Белый кирпич в...
Бетонный_пол_по_грунту_технология
При строительстве частных домов наименее затратным способом обустройства является бетонирование пола по грунту. В процессе выполнения этой работы на утрамбованный...
Adblock detector